※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

妊娠したのでマタニティマークを付けたいが、幼稚園ママと遭遇するので悩んでいます。

先日妊娠がわかりました👶

マタニティマーク付けたいとは思うのですが、近場でたまに娘の幼稚園ママさんと遭遇するので、どうしようか悩んでます…😭

コメント

(´-`)oO

妊娠初期の大事な時期だからこそ私なら気にせずつけちゃいます(>_<)

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ありがとうございます!!
    やはりお腹が出てなくて気付かれない今だからこそ付けるべきマークですよね😢

• 3月26日
さとぽよ。

わたしは、去年プレ幼稚園通っていましたが、安定期入ってから、表につけ始めました。
もしものことがあったら、お互い気まずいので😣
初期は近所や幼稚園以外は表にして付けていました。

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

そうなんですよね…もしものことがあったら気まずいし、見られたママさんから噂広まるのも怖くて😢

なるほど!!
    表裏で付け方変えるのも良いですね😄

• 3月26日
ママリ

私は、つわりが重かったので、万が一のことを考えて6週目あたりから付けしました。

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

やはりお腹が出てない今だからこそ、付けるべきマークですよね😢
    私は今のところまだつわり等無いですが、つわりが出てたらもしもの時の事を考えて付けてると思います…😭

• 3月26日
みに

鞄の持ち手部分につけて、見せたくない時は内側に入れておいてはどうですか?

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

なるほど!!
    それ良いですね😳
    その方法でいこうと思います😊

• 3月26日