コメント
ポム
双子って、よく2倍大変っていわれますが、二乗大変ですよ(^_^;)
可愛いってだけで頑張れてます☆
ハチヒリソ
私のところは二卵性男女ですが、新生児の時の時間差グズグズは体重も軽いので気合ですごせましたが、九ヶ月となると二人抱っこは無理ですよね…
しかもハイハイやつかまり立ちなんかしだしたら…もう戻りたくありません💧
三歳過ぎてやっと意思疏通も出来てきて楽しい事が増えましたが(笑)
これで、伝染性の病気になるともっと大変(T_T)
うちも保育園で一人が8月入ってすぐおたふく風邪を貰い…その間ほぼ隔離生活…やっと一人が治り始めたらもう一人…(´Д`|||)
知り合いに三つ子ちゃんママさんいますが…
もう…それは…(;つД`)
一人っ子だろうが年子だろうが子育ては大変です!
が、一人っ子、年子、年の離れた子供がいますが、多胎児の育児は「2倍」じゃなく「3倍強」大変です(*_*)
でも、それ以上の幸せは感じます♪
娘さんと甥っ子ちゃん、今はまだ赤ちゃんだけど、お喋り出来るようになると楽しくなりそうですね!
うにょさんも頑張りすぎないように♪
きっと、甥っ子ちゃんが帰った後に「一人だとこんなに余裕あったけ!?」とちょっぴり思うかもしれませんね(*^^*)
-
うにょ
コメントありがとうございます❗
ハチヒリソさんは双子ちゃんもいる、子沢山ママなんですね😊✨✨✨☀
意志疎通できる年齢になると多少違ってくるんですね😆次回甥っ子を預かるときは、3歳くらいがいいなぁー(笑)- 8月28日
うにょ
コメントありがとうございます😊❗
むむむ‼‼ごろたんズさんは双子ちゃんのママなんですね👶👶💓
二人が同時に大泣きしちゃった時とか、どっちを先に対応するかでアタフタしますよね😅
ポム
あたふたします(笑)
もう、しばらく泣いとけー!って思うこともしばしば(^_^;)