コメント
ぶぶこ
コープ共済は共済のみ継続可能ですよ!
はじめてのママリ
確かコープ共済はどこかしらのコープに所属してないとダメだったはずです💦コープ共済に入るときに言われました。
でも個配をストップして、何も支払いが発生しない状態にはできますよ!、
-
かお
ありがとうございます😊
組合員しか共済保険は加入できないとは聞いたのですが、その後のことを考えてなくて💦
子ども用の年齢制限があるコースに入ったので、その年まで個配ストップできるのか…🥲
直接グリーンコープに聞いた方が早いですかね💦- 3月26日
はじめてのママリ
コープ共済に入るときに、A生協に入って、子供ができてからB生協にも入ってB生協しか使ってませんが、A生協への支払いはしてませんよ😌
お子さんの年齢制限がある共済のコースに入ってるなど関係なくお休みはできるので、単に脱退はしないけど個配はお休みしたいと伝えればよいですよ!
-
かお
ありがとうございます‼️共済はA生協で入ってる状態ですか?
私ももうひとつ生協に入ってて、そっちの方が使うので、最初からそっちで共済保険入っとけば良かったんですが😅- 3月26日
-
はじめてのママリ
そうです!
うちもコープ共済入るときに、入る生協をもっと考えれば良かったなーって思ってます😅- 3月26日
かお
早速ありがとうございます‼️
わかりました、良かったです☺️