※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がオムツを嫌がり、パンツを履きたがるがトイレでうまくできない。どう進めるか悩んでいます。

2歳1ヶ月の娘なのですが、オムツを履きたくない様で、パンツパンツとずっと言ってます。
オムツ拒否なのにトイレでおしっこが出来ない感じです。

オムツだとおしっこの間隔は2時間とか空くのですが、パンツを履かせると15分に1度とかになります。
次トイレで出来たらパンツ履こうね、と定期的にトイレに連れて行っても、絶対トイレじゃないタイミングでおしっこします。
本人自分の気が向いたタイミングでトイレ!と言うこともあるのでトイレに連れていきますが成功しません。
パンツにして漏らしたら事後報告はしてくれます。

この場合どうしますか?
意欲はあるみたいなので、漏らされる覚悟でずっとパンツでいるか、無理やりオムツを履かせておくか。

どう進めればいいか分からず、困ってます、皆さんならどうしますか?(´・ω・`)

コメント

漏らされる覚悟でパンツ履かせておきます!
やる気があるうちにやるに越したことはないです!
最初はトイレで出来ないの当たり前なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうですよね🥺
    やる気があるうちは履かせておくことにします!!

• 3月26日

やる気あるならやらせた方がいいと思います😊
パンツにはるおしっこシートみたいなのもありますよ!
朝一のトイレだとおしっこ出やすいので感覚掴めば早いと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこシート😳そんなのあるんですね!
    とりあえず暫く朝イチは確実にトイレ行かせます😁

• 3月26日
ぽてとさらだ

分かります!娘2歳半なので、もう少しやりとりができる&間隔空くところもありますが、今月に入って急にパンツブーム来ました😅
初日1時間半で3回大量お漏らし+💩されましたが、何回してもパンツと言うので諦めて付き合いました…
2,3日くらいで一気に減り、1週間くらいで日中ほぼ漏れなしになりました❗
2歳前からたまにトイレ行って成功はちょこちょこしてましたが安定することなく、途中後退することもあり、本人任せで進めてましたが、やはり本人がやる気を出したときがうまく行くんだなと感じました😊
急に意欲出て、オムツまとめ買いした後で、えー😰と思ってたら、今は、新しいオムツ発見したらしく、パンツブームからオムツブームに路線変更されましたが、トイレは変わらず行ってくれてます😁
妊娠中で漏らされた後処理疲れたり、漏れちゃうからズボン下げるの手伝ってと急に言われて走ったりとか、出先で急におしっこと言われ抱っこでダッシュで連れてくとか大変ですが、本人はトイレでできるようになってすごく得意気なのでヨシとしてます(笑)

大変だったら、本人の気に入るオムツを一緒に買ってあげるとまた履いてくれるかもですよー😃
トイトレはその子その子で違うので、お互い手探りで進めてくしかないかもです💦上の子の時はめっちゃ時間かかりましたので…
妊娠中で大変だと思いますし、お互いがストレスにならないようご無理なさらず…
長文失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツブームってやっぱりあるんですかね🤤
    漏らされるときついですよね、、
    特にお腹が大きいと大変ですね😣

そうですよね、合ってるやり方はみんな違いますよね、、
    とりあえず今はパンツブームに乗っかってパンツ履かせておいてみます😁

• 3月26日
ママリ

綿パンツにしてオムツ履かせると親は楽ですよー!😂
ぱんつから漏れたやつをオムツが吸収してくれるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな手があるんですね😳
    それは便利そうなので実践します!(笑)

• 3月26日
ぽんぽん

うちも1歳なってすぐ
オムツ拒否でパンツが
いいということでパンツ
履かせてました!
うちの娘も何回か失敗
しましたが、パンツは
失敗したらオムツのように
快適ではなく気持ち悪い
のかそれが嫌になって、
すぐにトイレに行ける
ようになりました。
今では1人でパンツ脱いで
1人でトイレに行っています😊
気持ち悪いって思うように
なると早いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ、すごいです🥺
    うちの娘は失敗しても変えればいい思考なのか、結構トイレには回数行ってるんですけど成功しません😢
    ぽんぽんさんの娘さんの様に、とりあえずトイレでできるようになればいいのですが、、

• 3月27日