※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

臨月で風邪ひいてしまった方、陣痛が来たら産むしかないですか?どうすればいいですか?

もうすぐ出産近いのに娘の風邪がうつってしまいました😭喉、鼻、咳がひどいです。熱はないですが身体が怠く横になってます。もしこのまま陣痛きたら産むしかないですよね😂臨月で風邪ひいてしまった方どうしましたか?

コメント

き

私も臨月で咳がひどくて不安でした😭花粉症もあるので、鼻水も…
とりあえず産科に連絡して薬もらうか、内科受診していいと思います。
私の場合は内科行ったんですが、薬飲まない方がいいと言われて一応とんぷくで咳止めもらいほとんど飲まず。その後産科で状況言ったら薬飲んで大丈夫よ〜と言われて😂
きっちり薬飲んだらだいぶ落ち着きました。
咳でいきめないよねーって思ってましたが、一昨日無事産めましたよ😂

• りり

りり

出産おめでとうございます👼♡
    3日後検診なのですがそのときまで待とうか内科行くか悩んでます😿
    きさんもお大事にしてください(><)

• 3月26日
  • き

ありがとうございます😊
    もう37週ですし早めに治したいですよね🥲
    健診前に電話だけでも相談してみるのもありかもですね😊
    お大事になさって元気な赤ちゃん産んでくださいね!✨

• 3月26日