※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
妊娠・出産

検診で喉の痛みや頭痛を相談したら、咳やくしゃみは控えるように、寝不足なら寝るように言われた。咳やくしゃみを我慢できないと困っている。

検診行ってきて、①最近吐いたりするせいで喉が荒れてるのか咳が出たり、くしゃみをする時に肋骨辺りが痛むこと。②頭痛がする日が多いこと。を伝えたら先生からの回答が
①「咳とかクシャミはお腹に力が入るからしないで。吐くのも、吐いたって良くなるわけじゃないし喉は胃酸に耐えられるように作られてないから吐かないで」
②「寝不足の可能性があるからとにかく寝て。1日10時間目標に寝て。子供のお昼寝してるときは自分も寝て。薬一応出すけど、飲んで動いたりしないで。飲んたら寝て。」

②は、まぁわかりましたよ。と。
でも①!!!
咳、くしゃみは止められるものでは無いよね!?しなくて済むならしたくないよ!!!吐くのも、わざとじゃないのよ!そんな事しないよ!
そんな、そんな、なんか。なによ!!!

ってなったwww

コメント

喉に手突っ込んで吐いてるわけじゃないなら吐くのを止めるのは無理ですよねwww
咳くしゃみも無理🤣🤣

• みい(29)

みい(29)

ですよね!どっちもしない方がいいのは分かってることなんですよ。
    なんともならなくて相談してるのにwww

• 3月26日
まりぞー

咳 くしゃみ 嘔吐…

どうしようも止めれないから相談したのにその言いざまwww

②も寝不足だけじゃなくて偏頭痛とかあるだろうし、なんなら寝れるもんならたっぷり寝たいわ!!こっちだって!!!!

ってなる!!wwww

以前も同じ病院で検診でした??🥺
私だったら病院変えるかもです( ・᷄д・᷅ )

• みい(29)

みい(29)

一人目は違う病院で産みました。
    ですよね〜そんな風に言わなくったって!って思いましたよ本当にw

今まで検診に行ってて、こんなになによ!て思ったことは無かったですし、調べに調べて決めた産院なので今からまた変えるのも…
    て感じなので変えないですけど、なんて言い草!て感じですよね〜

• 3月26日
  • まりぞー

まりぞー

今後の検診がある意味恐ろしいですね😱

赤ちゃんを1番に考えての発言なんでしょうけど、無理なもんは無理ですし😣

今後もそういった事があって先生との信頼関係が築けないと思った時は早めに病院変える事も頭の隅には置いといた方がいいかもです🥺

• 3月26日
  • みい(29)

みい(29)

そうなんです!
    赤ちゃんの事を考えてくれてるのは伝わってくるんですけどね😅

つわりはピーク過ぎた感じがしてるのでそろそろ治まってくるかなぁと思ってますが、今後色んな事で、なによ!と思う事が出てきたら考えたほうが良さそうですね😅

• 3月26日
みぃ🔰

花粉症のため薬飲んでますが、去年と違う薬で効果弱いのか、鼻詰まりが酷くて、夜寝てる時に口呼吸なっるらしくて喉痛めて咳も出るし、くしゃみもしてます😅
確かにお腹に力入るから、良くはないのかな?とは思うけど我慢できません😂
それに仕事に家事にしてたら10時間も寝れません😂

• みい(29)

みい(29)

我慢出来ないですよね〜!

私は今は仕事してないですけど、家事して子供いたら、子供のお昼寝中に一緒に寝たって10時間も寝れないです笑

無理難題w

• 3月26日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

我慢できるならわざわざ相談しませんよ😂😂

お子さんいて、家事もしてたら10時間も寝れないですよね、、😅

わたしだったら病院変えそうです、、😅

• 3月26日