※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼむぼむ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がおり、保育園に通い始めたため朝の離乳食について悩んでいます。朝5時半に起きても早い時間に食事をあげても問題ないでしょうか?朝早く仕事がある方はどのようなスケジュールで過ごしていますか?

いつもお世話になってます!
7ヶ月の息子がいて今離乳食は2回あげています。
私が来年から仕事復帰なので今月から保育園に行ってるのですが毎日夜一回しかご飯をあげることができません。
なので朝にもあげようと思っているのですが、仕事が始まれば朝5時半には起きなきゃいけなくなります。
寝起きですぐ、こんなはやくにご飯をあげても大丈夫なのでしょうか?
また仕事が朝早い方は朝どのようなスケジュールになってますか?

コメント

ちくちくみかん

一回分保育園であげてもらえませんか?うちは2回食からはお昼に食べさせてくれるみたいです(^^)

• ぼむぼむ

ぼむぼむ

回答ありがとうございます!
    保育園では三回食になってから
    ご飯あげると言われましたー(´ . .̫ . `)

• 8月25日
じゅあん

うちは昼保育園で1回、夜家で1回ですよ。
保育園で食べさせてもらえないのですか?

• ぼむぼむ

ぼむぼむ

回答ありがとうございます!
    それだと助かるのですが、保育園では三回食になってからとのことでした(._.)

• 8月25日