お金・保険 不妊治療中は条件付きで医療保険に加入できず、妊娠後に加入可能か相談中ですか? 医療保険について教えてください。 私自身、医療保険に全く入っておらず、保険の見直しで相談したのですが、不妊治療中は条件付きとなるため、加入するのはもう少し待った方がいいと言われました。 その後、先日妊娠の陽性反応が出ました。 上の子が帝王切開なので、次の子も帝王切開かなと思うのですが、妊娠中に医療保険に入られた方はいらっしゃいますか? 最終更新:2021年3月26日 お気に入り 4 不妊治療 帝王切開 妊娠中 医療保険 陽性 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ コープ共済ならその妊娠から保障されますし、不妊治療も妊娠で一旦終了となるので入れますよ! 妊娠中に入れてその妊娠も保障されるのは、あとは日本生命くらいかと思います💦 3月26日 はじめてのママリ🔰 ご回答頂きありがとうございます。 不妊治療は妊娠でリセットされるのですね。 詳しく調べてみます!! 3月26日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます。
不妊治療は妊娠でリセットされるのですね。
詳しく調べてみます!!