COCORO
鼻は耳鼻科がよいと思いますよ😊
moony mama
頭を打ったという状況がわからないのでなんとも言えませんが。
息子は、よく寝ている間に鼻を触ってしまって鼻血出してます。
明らかに鼻触ったんだろうなって思えるので、保育園には連れて行き、鼻血が出たので、出やすくなってると思うと伝えてます。
ゆな
うちの娘もこの間夜中に枕カバーとパジャマが汚れるほど鼻血を出しました。鼻血が出てすぐ知らせに来たのですが、特に頭を打ったとか、そういったことはなかったと思います。考えられることとしては、部屋の乾燥かなと思います。それ以来鼻血は出してません。
中で固まって苦しそうだったら、耳鼻科で診てもらってもいいかもしれませんね。
ひよこちゃん
うちもたまにあります。
小児科で相談したことがありますが、小さい子は寝てる間に擦ってしまったりよくあるそうで、止まってるなら大丈夫だよと言われました。
咲や
息子はしょっちゅう鼻血出しています😅
頭をぶつけたわけではなく、鼻をほじったり、暑くてのぼせたりした時によく出します
子供の鼻の血管は細くて鼻血を出しやすいので、止まっているなら問題ないです
まゆこ
皆様、ご回答いただき、ありがとうございます✨お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません…💦
あれから、微熱が下がらなかったので、結局、保育園に行けず、小児科に行きました。
ついでに鼻血のことも相談したら、皆様のおっしゃる通り、血が止まっていたら、大丈夫とのことでした。
子供ってよく鼻血出すんですね😅今後の参考にさせていただきたいと思います!
コメント