※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

上の子はベビーカー拒否で、出先では抱っこひもを使用。他の親も同じような状況で楽そうに見えるかも。

上の子は低月齢の頃からベビーカー拒否。。
なので、出先で眠くなった時は抱っこひもしてます。

周りを見ると上の子ベビーカー、下の子抱っこひもばかり。私もそうしたい😭😭😭

知らん人からしたら「逆にすれば楽なのに笑笑」とか思われてそう🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと育児って周りの目気にしちゃったりしますけど
こっちにもいろいろ事情ありますよね😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

めちゃくちゃ気になるようになりました😭

抱っこひもでもたまにのけ反ってイヤイヤされるので困ったものです😂

• 3月26日
メメ

うちは上の子に下のベビーカー奪われます笑(17キロまで乗れるやつで、一応4歳程度まで対象だから問題ないっちゃない)。
周りから見たら
「上の子歩かせれば良いのに」
だと思いますよ。
下の子大きめだし笑。

• ゆきんこ

ゆきんこ

奪われる笑笑
    疲れて乗りたくなっちゃうんですか??😂

• 3月26日
  • メメ

メメ

疲れるのと甘えだと思います🤣
    仕方ないので下の子抱っこ、上はベビーカーって言う笑。

• 3月26日

子どもいない時は「あの子大きいじゃん!歩けるんじゃないの?」なんて思ってたけど………
36ヶ月までのベビーカーに、3,4ヶ月オーバーで乗せてました💦目安より体重も1kGくらい超えてたけど💦眠くなった3歳児、抱っこ無理!
あの頃の自分、反省しろーッ!て言いたいです😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

私も子供いない時は同じようなこと思ってました!

昨日ショッピングモールで5.6歳くらいの子がエアバキーにのけ反って乗ってたのを見て、あー乗りたいんだね🥺歩きたくなかったのかな?? 🥺←こんな顔で見守ってました笑

• 3月26日
8224

うちの長女、A型ベビーカーは嫌がって乗らなかったけど、B型を買ってみたら喜んで乗りました!
お店で試乗させて反応見てみるといいかもです!買い物や散歩など、ずっと歩いて付いてこれるのはまだまだ先だと思いますので、抱っこは辛いですよね💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

実はB型もダメなんです😂
    お店によくあるカートも全く乗らなくて、唯一乗るのは車型のハンドルのついたカート
    です。。。しかしこれももって15分くらい笑
    低月齢の時に乗らなくて、しばらく乗せてなかったから慣れてないのかなと思ったり。
    なので、下の子は何が何でもベビーカー乗せて出かけるようにしてます!笑

• 3月26日