※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚寸前なのですが旦那の親が金銭面で頼ってきたのが喧嘩の発端です。…

離婚寸前なのですが

旦那の親が金銭面で頼ってきたのが
喧嘩の発端です。

旦那から、逆の立場で考えろ。
親が困ってても助けないの?
冷たい人間。

と言われたので、

いやうちの親、まず子供に頼らないから
分からない。
って答えると

それだったら話にならないわ。

とか言われたんですけど…

子供に金銭的に頼るのって
普通なのでしょうか?

コメント

妖精ママ

なぜ頼ってきたかによりますが、(突然の病気?とかなら仕方ないかな、、)、金銭面で親が子どもを頼るって私もちょっと考えられないというかあり得ないと思ってしまいます😔

(^^)

普通とか分からないですが親が困ってたら助けます😭理由にもよりますけどね💦

to

どうなんだろう。
自分がそういう経験してないからわからないけれど、親なら子どもに頼ったりはしないと私も思っちゃいます。色々な家庭があって色々な考えがあるとは思うけど、一般的に考えたら普通ではないような???旦那の言葉にも腹立ちますね。

ママリ

その理由にもよりますかね💦

遊びに使ってお金貸してとかなら無理ですが
そうじゃなくて年金生活も厳しいとかなら助けると思います🤔

まぁ普通の感覚でしたら親は子供にお金貸してなんてなかなか言わないですよね😅

ママリ

うちは私の両親が子供に絶対頼らないって感じで老後の計画もしっかりしてますが…

旦那の母は母子家庭だし貯金も全く無さそうだし、、
でも若い頃は昼夜働いて子供4人育てた義母なので…
時々お金の相談を旦那にする事ありますがその都度渡してます😣✨

旦那が当たり前に家事育児やるのも、自分の事より私や子供達のために尽くしてくれるのも
義母の育て方のおかげだなって思ってるので😣💦

その環境で育ったからこそ今の旦那がいると思ったら、ある程度の金銭援助は当たり前かなって思ってます😣💦

ただ旦那の父親(義母とは大昔に離婚済み)に金の無心された時は問答無用で断りました😀👋🏼
育ててもないし金も出してない、記憶にもない父親の癖によく金借りにこれたなーと思って😂笑

mam

前に貸したことがありますが、旦那ともう絶対貸さないと約束しました。
親子でもお金の貸し借りはよくない!と。

実の親は絶対貸してくれなどと言ってこないので、気持ちが理解できなかったのですが💦

結婚してから3度ほど貸してほしいと言われてます。お金遣いが荒い人です。

hihuko❁5kids

理由によります!!!

金銭工面できない理由が
ギャンブル等なら貸しません。
それ以外で病気だったりなら
貸します!!!