※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けめ
子育て・グッズ

予防接種後に泣き止まず、母乳も受け付けない。心配です。四種の接種で具合が悪いのか不安。他の方はどうでしたか?後悔しています。

本日はじめての予防接種をしました。午前中に行って、帰宅後、眠ってたのですが、30分ぐらい前より泣いてしまい、泣き止まず、、母乳を与えてものみません。オムツもとりかえて、、、なにか身体的につらいのかなと心配です。

予防接種は、肺炎球菌とHib、ロタ、B型肝炎の四種類です。

こんなにたくさんの種類の予防接種をしたので、具合が悪いのかと心配です。皆さんの時はどうでしたか?

肝炎などは後から受ければ良かったかなと後悔しています。

コメント

とうあ

息子も4種類一度に接種させてましたよー!
注射されてるときは泣いてましたが、終わって待合室に行くまでに何事もなかったようにケロッとしてましたよ!
マイペースな子です。
それからは、副作用もなにもなかったです。

• けめ

けめ

早速の回答どうも有り難うございます。
    帰宅後はいつもよりぐずぐずしたりはしなかったですか?

• 8月25日
  • とうあ

とうあ

特になかったです。
    息子が鈍いのかもしれないです(>_<)

• 8月25日

予防接種したところ腫れていませんか?腫れて痛がっているようでしたら保冷剤で冷やしてあげて下さい😊きっと初めて予防接種した事によって怖い事された、痛い事されたっていうショックで大泣きするんだと思います!息子も午後に予防接種を受けて夜7時から夜の11時までずっと泣きっぱなしでした😣次の日にはケロっとしているので心配ですが優しくなだめてあげて下さいね😊お母さんが不安だと子供にも伝わるので😌

• けめ

けめ

有り難うございます。
    不安になってしまったのですね。同じような方がいて少し安心しました。もう少し様子を見て頑張ってみます。

• 8月25日
ask☆

うちも一昨日、4種類同時接種しましたょ‼︎
打った30分後からひたすら寝てました!
起こさないと起きない位に!ぐずることもなかったですが、打った夜に1度下痢しましたが今は元気です‼︎

• けめ

けめ

そうなのですね。下痢もあったのですね。気を付けて見てみます。どうも有り難うございます。

• 8月25日
木だらけ

うちの娘は一気に終わらせました!

小児科に勤めてたときは、思い出して夜泣きする子やお熱出る子もいました。きっととっても怖かったんですよね…
たーくさん抱っこしてあげて下さい。私はその次の日まではふぇーんとひと泣きしたらすぐ抱っこしてました。笑
2回目はお熱でましたけど、機嫌も悪くなく様子みましたよ。
胸が痛くなりますよね〜大事な予防接種なので、何回も何回も泣かせるよりは一気に終わらせましたよ‼︎

• けめ

けめ

有り難うございます。やはり、怖かったんですね。可愛そうだと思いましたが、、これから怖くないようにたくさんダッコします。有り難うございます。

• 8月25日