※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

新生活のフルタイムワンオペママさんの平日の過ごし方について教えてください。夜ご飯作りや洗濯など、どのようにしていますか?

フルタイムワオンペママ教えてください!

4月から息子は保育園スタート、
私は3年ぶりの仕事で新しい職場になります。

急遽旦那は出張生活に‥😭
週末のみ帰って来るので、
平日はあてに出来なくなりました💦

子どもと2人で新生活不安すぎます😭

同じくフルタイムワンオペママさんの
平日どんなかんじか教えてくださいー!!
夜ご飯作り、洗濯とかもいつしてるか
教えてもらえると嬉しいです!!

コメント

うさ

2人目育休中ですがその前はフルタイムワンオペでした☺️
私は洗濯は夜やって、夜ご飯作りは朝やってました。仕事帰って来てから夕ご飯作るの私には無理だと思ったので😂
5時起きで身支度、朝ご飯夕ご飯作ったら6時過ぎに娘を起こし、家を出発するのは7時過ぎ。18時半過ぎに娘も連れて帰宅して、ご飯、お風呂、洗濯して21時には娘を寝かせたいって感じでやってました😊

• m

m

コメントありがとうございます😊
    洗濯機は乾燥機付きですか😳?
    私も家への帰りが19時になりそうなので朝に夜ご飯作ろうかと思います😭
    ご丁寧なコメントありがとうございました✨
    ちなみにご自身も21時寝てましたか!?

• 3月27日
  • うさ

うさ

洗濯機は乾燥機付きではないです!室内干しする場所があるのでそこに干してました☺️朝晴れてたら外に出したり、出さなかったり…帰り遅いので外出しても冷えてしまうので悩みつつでした😅室内干しでサーキュレーター回してることが多かったかな?
    自分も21時に寝ちゃったことがほとんどです🤣そして途中から旦那と家事分担で洗濯は任せました!そしたらかなり楽でした!

• 3月27日
  • m

m

うちも乾燥機付きではないので悩んでました😭
    外に出しておく時間が長くなるので室内でサーキュレーター良いですね!!
    やっぱり寝ちゃいますよね😭
    試行錯誤でやってみます😳
    色々教えて下さりありがとうございます😊

• 3月28日