※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚を考えることがあり、子供のために結婚生活を続けていますが、夫や義理家族との関係に悩んでいます。結婚生活は大丈夫でしょうか?離婚すべきでしょうか?育児に疲れているのかもしれません。アドバイスをいただけますか?

離婚したくなることがあります。
子供がいるから、離婚しちゃいけないって思って子供のために結婚生活を続けていますが、死ぬまでこの人と一緒にいたいとは思えません。
人間的に好きではないです。義理家族との付き合いも面倒くさいです。義理家族と、付き合うのが面倒なんで、義理実家に行かないようにすれば良いでしょうか?
なんかなんでちゃんとお嫁さん的な事をやりたくもないのにやってるんだろとか思ってしまいます。
旦那はうちの実家に全く顔出さないのに。
自分の親だけと関わるようにして行こうかな。
なんか結婚して良かったと思えるのは、息子が生まれた事以外何もないです。
私はこの先の結婚生活大丈夫でしょうか?
いつか離婚するでしょうか?した方がいいでしょうか?

同じような経験された方、同じような気持ちの方いたら、アドバイスください。
育児に疲れてるんでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

子供の為に離婚してはいけないは違うと思います。
ままとぱぱの態度は子供大きく感じてると思うので、
義家族面倒なら距離置くの悪く無いと思います、
旦那とも所詮他人だし義家族なんてもっと他人合わないのは当たり前です!
そのせいで育児に支障がでるのは勿体ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、やはり義理家族は他人なのである程度距離を置いた方がいいですよね?

• 3月26日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

仲が良いからといって必要以上に仲良くすると何かあった時面倒だし、
    必要なことだけで良いと思いますけど、、

• 3月27日
ゆ

大丈夫ですか?
私も離婚を何度も考えた事あります。
無理に義理家族に会いに行かなくていいと思います。
子どもを理由にするのは少し違うと思います。
お子さんからしたら
ママが楽しんでるところ、ママが幸せであることを願うと思います。
子どもからしたら父親は必要かもしれませんがそれは、必ずしもそうとは限りません。

旦那さんとは話せてますか?
話し合いや気持ちを話してますか?

育児は1人でやってるんですか?

はじめてのママリ🔰

おなじです〜いまは息子育てるために役に立つこともあるので離婚しませんが、子供が巣立ったらもう離婚したいです。旦那が嫌いだと義実家ともどんな顔してやっていけば良いかわからなくなりますよね〜。うちは旦那抜きで義母と会うことがあるんですが、その時の方がまだ気がマシかもです。旦那交えて会うと、なんかどんな顔すれば良いのかなと思います。

わたしは自分から義実家と関わろうとはしません、向こうが言ってきたらご飯一緒に食べたりはしますが、行かなくてもすむならむりにいかないに越したことはないですよね!
わたしは息子が巣立ったら離婚!それまでは向こうが原因の離婚ができそうなら離婚!何もなければ子供は離婚せずに育てていこうと思っています。
不倫でもしてほしいです。