※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

上の子の幼稚園の入学式の日は、きちんとした格好で抱っこ紐着けて下の…

上の子の幼稚園の入学式の日は、きちんとした格好で抱っこ紐着けて下の子連れて行きますよね??😅

園の駐車場が少ないので家から歩いていく予定ですが、ベビカーで行っても建物内では結局抱っこ紐ですよね⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は落ち着いたみたいので親に来てもらって下の子は預けて行きましたー(^^)連れて行くなら抱っこ紐になると思います!

• ママリ

ママリ

確かに式の途中で愚図られたら困りますね😵💦
    でもうちは両家とも実家は遠方なので抱っこ紐で連れていきます😭

• 3月25日

私のところは保護者2人までとなっているので、下の子は預けていきます。

退会ユーザー

言葉足らずでした。
    園内に入れるのが、子供の親2人のみなので、兄弟は許可されてないということです。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

コロナのせいですか⁉️
    うちの園ではそういうお知らせは来てないので大丈夫だと思いますが、確認してみます🤔

最悪旦那が下の子とお留守番ですね😅

• 3月25日
にゃん

去年コロナで入園式は大人1人しか入れなかったので下の子は旦那に預けて出席しました。

連れて行くとしたら
おんぶ紐でおんぶしていきます。