YouTube広告がトラウマになり気持ち悪いです。同じ経験の方いますか?どうやって対処しますか?癒しや好きなことを考えるが効果なし。
YouTubeなどの広告の映像がふとした瞬間に思い出され、気持ち悪いです。
先日YouTubeを見ていた時、角栓の消しゴムの広告動画が視界に入りました。
おばあさんが出ていたんですが、それがトラウマ?なのか気持ち悪くて仕方ありません。
同じような経験をされた方おられますか?どのようにして対処されますか?
癒される事、好きなことを思い浮かべるようにしていますが、心がざわざわします。
- ワカナ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ふうちゃん
私は広告自体が嫌なので、
YouTubeプレミアムの無料体験を使ってます!
期間が終わったら、またアカウントかえてプレミアムの無料体験してます(笑)

もも
私もあの広告が気持ち悪くて昨日主人にその話をしました😰
私がみたのは画像だけなんですが、怖いもの見たさでよく見るとおばあさんの写真の鼻部分に合成した角栓のようなものを貼り付けたのと、タイ米か何かの細いお米を手のひらに乗せて並べて見せてるだけなんですよね😓
なのであれはお米の画像…と自分に言い聞かせてます💦
-
ワカナ
気持ち悪いですよね😣
合成!って自分に言い聞かせてもどうしても脳裏に浮かんでしまって😭- 3月25日

はじめてのママリ
私もその広告が気持ち悪くて最近YouTube開いてないです。
見たくないのに出てくるので、本当に見た瞬間鳥肌で気持ち悪すぎてトラウマです。
-
ワカナ
ですよね😣私も開けないです😖
- 3月25日

ママリ
その広告気持ち悪いですよね💦
私はおじさんのばかり出てきます😭
毎回不適切で報告してます💦
-
ワカナ
そうなんです😣
見たくないのに表示されて困りますよね😣- 3月25日

退会ユーザー
わかります!私も最近その気持ち悪い広告が何回も出て、その度に表示しないにしてるのに繰り返し出て腹立ってました😡
過去に気持ち悪い動画(虫系)を見てしまい数日はその映像が頭に浮かんでなかなか消えなかったことがあります。その時は時間がたつしかなかったです😅
-
ワカナ
やっぱり時間が解決してくれますかね😣
数日の我慢ですかね😭- 3月25日

ゆきち
分かります!!!
何か最近突然その広告が出てきた気がします😰
若い人、おじいさん、おばあさん、と複数のパターンが現れて本気で気持ち悪いです💦
そしてわたしもトラウマレベルでYoutubeを開く頻度がかなり減りました💦
あの広告早く出ないようになって欲しいですよね、、😭
-
ワカナ
色んなパターンがあるんですね😨
トラウマレベルですよね😣
本当に早く出なくなってほしいです😭- 3月26日
ワカナ
たしかに広告出てくるの面倒ですよね😣
プレミアム検討します!ありがとうございます😊