※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎UωU❤︎
ファッション・コスメ

ヘアスタイルについてです。今日、一年以上ぶりに美容院に行きました。…

ヘアスタイルについてです。
くだらない質問ですみません😓
今日、一年以上ぶりに美容院に行きました。
写真などは見せず、口頭でイメージを伝えてカットしてもらいました。
今、バックスタイルが写真の左の様な感じです。
私の好みは右の様な感じなので、写真の右の様なスタイルにしたいのですが、どのように伝えたら良かったのでしょうか?

画像を見せれば良かったのだと思いますが、口頭ではどのように伝えたら良かったのかな?と思ったので、質問させていただきました。

写真お借りしています。

コメント

暑い

元美容師してましたが、このままお写真見せてくださった方がイメージが伝わりやすいです😊

口頭では、必ずイメージの違いが出てくるので、美容師ですら写真を見せて説明することの方が多いですよ😭

はじめてのママリ🔰

上の方が仰ってるように写真を見せるのが一応分かりやすいですが、口頭で伝えるならば、後ろから見てVラインになるように前上がりにして切ってくださいと伝えればわかると思います😊

☆

同じく元美容師です。

やはり写真でイメージを伝えるのが一番だと思います!美容師さんのほうも細かい部分を確認しながらお客さんに提案できると思うので🙆‍♂️

毛先が跳ねやすいので内巻きになりやすいように〜など気になる点もあれば相談されると良いと思いますよ☺️

黒丸

お直しもありますが左側可愛いと思いますよ✨

❤︎UωU❤︎

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。

後日、カラーに行ったので、その際に画像を見せて、少しカットしていただきました✂️
やはり素人が口頭だけで伝えるのは難しいですね😅
次回以降も画像を用意して行こうと思います。

ありがとうございました✨