9ヶ月の女の子を育てています。児童会館デビューをしたいが、適切な時間や遊びが分からず不安です。平日でも大丈夫でしょうか?子育てサロンの方がいいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
生後9ヶ月の女の子を育てています👧
遅いかもしれませんが児童会館デビューをさせてあげたいと思います!
ですが、どの時間に行ったらいいのか、どうゆう遊びがあるのかなど不安がありなかなか行けません😥😥
ホームページなどを調べてるのですが、普通の平日の時に行っても大丈夫なんですかね?
それとも子育てサロンの時に行った方がいいんですかね?
児童会館に行ったことある方、こんな感じだったー!とかなにかあればよろしくお願いします😊
- さきんちょ。(9歳)
コメント
退会ユーザー
地域によって運営方式が違いますので、なんとも言えませんが・・・
私の地域では支援ひろばと言っていて、基本は保育園の教室のような場所におもちゃや絵本がたくさんあり、時間内であれば好きな時間に自由に遊べます⭐️
まぁぽん
私は7ヶ月の時にデビューさせました(^^)
私の行ってるとこは保育園の中に支援センターがあって月〜金の午前、午後とあります(^^)
なので私は午前中に行って遊ばせて午後はお家でお昼寝させてます。
遊びの内容は室内でおもちゃで遊んだり今の時期はビニールプールが出てるので水遊びなどしてますよ(^^)
あとはたまにイベントがあってバスに乗って公園に行ったりもあります(^^)
さきんちょ。
保育園の中にあるんですね!
午前中に遊ばせて、午後寝かせる方がぐっすり寝てくれそう(笑)
プールもあるんですね!
楽しそう😄
まぁぽん
入園予定の保育園なので今から雰囲気だけでもと慣れさせる目的で行ってます(^^)笑
午前中たくさん遊ぶので午後からはぐっすりお昼寝してくれますよ♪
自分の時間が少し増えました!笑
まだ小さいのでプールはわざとぬるま湯で短時間ですが子供には十分みたいです(^^)
私も最初行くのに不安でしたが一度行くとまた行こうってなります。お友達もできて気分転換にもなるし親も楽しいですよ(^^)
-
さきんちょ。
なるほど!
慣れさせるためだったんですね!
お昼寝ぐっすり寝かせてあげたいです😅
私も不安だけれど一回行ってみたいと思います!- 8月25日
さきんちょ。
そうなんですね!
ありがとうございます!