※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
住まい

緊急事態宣言中の引っ越し挨拶はどうすればいいでしょうか?今度新築一軒…

緊急事態宣言中の引っ越し挨拶はどうすればいいでしょうか?

今度新築一軒家に引っ越しますが、緊急事態宣言中になります。
周りは若い世帯と高齢者の世帯半分半分です。

・家族では行かずに代表者だけでいく
・インターフォン越しに挨拶する
・手紙を添えてドアノブにかける
など…ご意見いただければと思います。
ちなみに品物はハンドソープ、詰め替え、除菌シートです。

コメント

いちご

宣言中、賃貸ですが行きました。
インターホンで、『引越しのご挨拶に来ました』と言うと、出てくる人とそのままお話する人がいました。そのままの方はドアノブに…と告げてかけておきました✨
1人で行きましたよー😊

• しょーこ

しょーこ

コメントありがとうございます。
    相手方がどう思われるかですよね…対面でも非対面でも対応できるように準備をしておこうと思います。ありがとうございます😊

• 3月26日
はじめてのママリ

もう緊急事態宣言は全国で解除されますが💦

戸建てだと特に防犯の意味でも、お互いの顔は知っておいたほうがいいので(特に夫は男性がうろついてると怪しまれないように😅)二人で挨拶にいきましたよ。
インターフォン押してご挨拶したら、対面したくないという方はでてこられないだろうと思ってましたが皆さん出てこられました。

• しょーこ

しょーこ

コメントありがとうございます。
    県独自の宣言がでてます。
    不審者に思われてしまうこともあるとは思い付かなかったです💦たしかにそうですよね。
    こちらからは対面しても非対面でも対応できるように準備しておきます😊ありがとうございます。

• 3月26日