※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の娘が、ご飯を食べずお菓子やアイスを欲しがり、言っても聞かないため、疲れとイライラを感じています。主人はあげるべきだと言いますが、辛くて困っています。帰宅までの時間が特につらいです。どうすればいいでしょうか?

2歳8ヶ月の娘がいます。
最近作ったご飯を食べずお菓子やアイスばかり欲しがります。
言ってもダメで本当に疲れてイライラしてしまいます。
結局疲れてもう疲れた、どーでもいいとなりあげてしまいます。仕事で疲れて家事して頑張って作ったご飯に、これいらなーい!べーっと言われると泣きたくなります。
主人はあげなきゃいいじゃんと言います、確かにそうです。
泣いてもわめいてもあげなきゃいい話なのかもしれません、でもあの泣き叫びが辛くてキツくて、、、
みなさんどうされてますか?
保育園から帰宅して主人が、帰宅するまでの3.4時間が辛い時あります。

コメント

なーな◡̈*.。

めちゃくちゃ分かります!
今日がそうでした!
あげれば大人しくなるししつこさもなく解放されるし、
あげなきゃいいのも分かるけど毎日毎日それされたらたまったもんじゃないですよね。
体験したことないのに上辺だけで言うなって思ってしまいます( ᵕ ᵕ̩̩ )

はじめてのママリ🔰

本当に全く同じ過ぎてコメントしました💦
うちも保育園から帰ってきたら早速おやつくれー!です。
最近はパン!と言われてパンあげてるとずっと食べるので結局お腹いっぱいになり晩ご飯食べません😇
作っても食べないですし…ひとくちふたくち食べてごちそうさまされます😇
最近家に帰ってきてもパンやおやつしか食べてない気がします😇
ちゃんとご飯を食べてほしいです、うちは偏食なので余計に心配になります。
周りからしたらあげてるのが悪いとなるのもわかってるんですが、これは実際に味わわないとわからない気持ちですよね。 
あげる自分にも情けなくなるし食べてくれない子供にも苛立つし、疲れました😇

ねずみー

「このご飯一口食べたら、お菓子あげるよ?」も効果ないですか⁉️

うちもお菓子欲しがります😭
だから保育園から帰宅してすぐ‼️
晩ご飯にしてます🤣
からのお菓子→お風呂→デザートの果物✨
もしくは、帰宅→お風呂→ご飯→お菓子にデザート!

旦那は「変な話し、保育園でちゃんと食べてるから家でご飯食べなくても死にはしないよ!気にしすぎるとこっちがイライラして疲れるから、気が向いたら食べればいいと思う」と諦め?な感じです🥱笑

ゆかり

みなさんありがとうございます!
共感してもらえると本当に安心します。
今主人が帰宅してごはんを全然食べなくて味噌汁は全然食べなかった話をすると味噌汁とかは出しとけばアイス食べたいとかなった時食べるよー?と言われて、正論ですし確かにその後というか今ヨーグルトを食べたがった時味噌汁をあげたら食べたのでその通りなんですが、、なんだかもっとその時の大変さに寄り添って欲しかったです。
わがままですね、わたし( ; ; )