3歳半の息子が蕎麦を食べても問題ないか悩んでいます。アレルギーのリスクがあるため、控えた方が良いか迷っています。
お蕎麦についての質問です。
3歳半の息子なのですが、蕎麦は少量から食べさせて、もう数回少量ずつ増やして食べてるのですが特に何の症状も出ず。
その場合だともう普通に一食分蕎麦を食べても問題ないのでしょうか?🤔
それともお蕎麦はアレルギー出たら重篤になりやすいから、ある程度の年齢になるまでは控えた方が良いんでしょうか?
食べても問題ないなら、本人は好きなので思う存分食べさせてあげたいなと思うのですが、どうなんだろう??と思って質問させて頂きました🙇♀️
- でこぽん(7歳)
コメント
み
もう普通に食べてます💡
ちゃちゅちょ
離乳食の本には、ほかの小麦なんかと同じ月齢に蕎麦も入っていました^ ^
なので3歳すぎていれば余裕だと思います!
うちの子も1歳過ぎで食べました。
蕎麦は他に比べて、アレルギー出る場合は重篤化しやすいので、微量から始めることと、病院が空いてる平日昼間で食べさせるって認識だと思いました!
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でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほどです〜!
安心しました😊- 3月25日
R4
1歳2ヶ月頃から1~2口食べさすのを2~3回繰り返して反応無かったので、
それからは1人前食べてます❣️
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でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほどです!
安心しました😊- 3月25日
ふじこ
うちは姪っ子が蕎麦アレルギーで、2、3本を3回目でアレルギーが出ました。なのでうちも2、3本を3回、4口くらい食べさせて大丈夫だったのでクリアにして、今は一人前食べてます😊
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でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほどです!
安心しました〜😊- 3月25日
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ふじこ
本当蕎麦アレルギーはちょっと吸い込んだだけでもアレルギー症状が出るのでシビアになりますよね💦目の痒みが無いかとか神経質になりましたが、何の症状も無かったら大丈夫だと思いますよ😊
- 3月25日
でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほどです!