マイホーム買われた方、頭金ってどのくらい払われましたか?もしくは頭金なしで買われた方いますか?🥲
マイホーム買われた方、頭金ってどのくらい払われましたか?もしくは頭金なしで買われた方いますか?🥲
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)

ふうしゃ
頭金なし予定です!
100万くらいいれることも
考えましたが、
100万いれたところで
月々1000円ちょっとしか
変わらないと言われ
確かに〜!となり、
それなら手元に少しでも
お金を残しておきたかったので😊

ruby
頭金なしで購入してます。
頭金ありと、なしで、シュミレーションして、
月々の支払いに大差なかったので、
だったらその頭金分、手元にあった方がいいんじゃないかってことで。
頭金をいくらにするかで変わってくると思うんですけど。

もさ
頭金400万で残りをローン組みました!

はじめてのママリ🔰
頭金1000万払っても住宅ローン控除満額受けれるので、1000万出しました😀

ママリ
頭金なしです!
なんか最近頭金入れる人そんないないですよ~相当お金ある人くらいですよ~って言われて入れませんでした🤣
旦那や私が半年以上?働けない位の怪我したりするとローン無くなるし、今は子供にお金かかるので後半で貯まったら一括で払う人も多いですよ~って言われました😂

きなこ⭐︎
頭金1700万入れました💡うちは、ローン控除の還付金と利息分を計算して損しないように頭金入れましたが、今は低金利なので頭金入れない方も多いですよ😊ローン控除満額受ける為に入れてないというコメントをちらほら見かけますが、年収によって満額受けれないこともあるのでそこは要注意というかきちんと勉強したほうがいいと思います💡

m
頭金なしで購入しました!

ほのち
頭金なしで購入しましたよ😊
手付金は100万払いましたが☺️

y
控除が満額受けれるように
550万出しました!!

あー
積水ハウスで頭金ではなく契約の時にいるお金が100万〜だったので200出しました。

ままりぃ
土地建物代の2割入れました💦年収に対して無謀なローンだったので支払い減らしたくて…😅
コメント