※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ🍌
妊娠・出産

吐き気と眩暈がつらく、メンタルが限界。夕方からクラクラがひどく、仕事もできずベッドで耐える日々。励ましも効果なし。同じような方、メンタル維持の方法を教えてください。

吐き気と眩暈で毎日辛いです😭

赤ちゃんが急激に成長してるからなんだろうけど、もうメンタルが限界。

特に夕方からクラクラが酷くなって、ベッドから起き上がれない…

仕事も行けず、毎日ベッドの中でひたすら耐える生活。
辛いよ…

同じような方、どうやってメンタル維持してますか…?
周りの、いつかは終わる、赤ちゃんが元気な証拠、という励ましはもう効かなくなりました😭

コメント

りあ

私もそれでメンタル崩壊してました😇自分の母親に辛い辛いと泣きついたことあります。

周りのポジティブな言葉も受け止められないですよね、友人からの5ヶ月くらいで治るっていうじゃん!って言葉すら私は受け付けませんでした😂
でももうそれでいいと開き直りましたよ。毎日吐きながら泣いてました…
メンタル維持ではないですが、もうその現実を受け止めるしか私にはなす術がなかったです💦

ゆっくり休んでくださいね!

• バナナ🍌

バナナ🍌

5ヶ月って、どれだけ長いと思ってるんだよ!って感じですよね💦
    私も悪阻の無かった知人から、しばらく顔見なくて心配してたけど、悪阻なら良かった〜♪ と言われ、何だかイラッとしました。笑

現実を受け止める…確かにそうですね😭
    私も努力してみます!

• 3月26日