
油の処理方法について教えてください。実家では油こし器を使って捨てていますが、義理実家ではそのまま使っています。新築のオープンキッチンではどうしたら良いでしょうか。油は何回使ったら捨てるべきかも知りたいです。
油の処理の仕方について
教えてください!
実家では油こし器にこして
何回か使ったあと捨てる、
現在義理実家ではお鍋に
そのまま油を残したまま🙄
次もそれを使うやり方です…(義母のやり方に
従っております)
もうすぐ新築予定で、
オープンなキッチンになるため
油こし器を置くにも下の
引き出しくらいしか置くとこないし
それならもう1回ずつ捨てた方が
いいよなーと思ってますが
皆さんどうされてますか?
ちなみに油何回使ってから捨てるかも
教えて欲しいです!
- ふうしゃ(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)

ふうしゃ
油こし器使ってる!!

ふうしゃ
鍋に入れっぱなし…🤗

ふうしゃ
油吸わせて捨ててる!

ふうしゃ
油は揚げ物に1回使ったら捨てる!

ふうしゃ
2回位は使ってる!!

ふうしゃ
3回くらいはまだいける!

ふうしゃ
それ以上使ってから捨てる!

ふうしゃ
その他があればコメントでお願いします!

退会ユーザー
コメント失礼します🙇♀️
うちはお腹が弱く、2回目以降の油は古くて揚げ物に使うと必ずお腹下します🙇♀️
もしかすると将来子どもちゃん達が油でお腹下す日がくるかもしれないので、頭の隅の隅の隅の方に入れていただけたら幸いです😭
うちは使わなくなったフライパンに2cmほど入れて揚げてます🍤

ままり
固めるテンプルというものがあってそれ使ってます!
粉みたいなのが油を固まらせてくれてあとは固まったら剥がして燃えるゴミにポイするだけです😌
コメント