※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうしゃ
家事・料理

油の処理の仕方について教えてください!実家では油こし器にこして何回か…

油の処理の仕方について
教えてください!

実家では油こし器にこして
何回か使ったあと捨てる、

現在義理実家ではお鍋に
そのまま油を残したまま🙄
次もそれを使うやり方です…(義母のやり方に
従っております)


もうすぐ新築予定で、
オープンなキッチンになるため
油こし器を置くにも下の
引き出しくらいしか置くとこないし
それならもう1回ずつ捨てた方が
いいよなーと思ってますが
皆さんどうされてますか?

ちなみに油何回使ってから捨てるかも
教えて欲しいです!

コメント

ふうしゃ

油こし器使ってる!!

ふうしゃ

鍋に入れっぱなし…🤗

ふうしゃ

油吸わせて捨ててる!

ふうしゃ

油は揚げ物に1回使ったら捨てる!

ふうしゃ

2回位は使ってる!!

ふうしゃ

3回くらいはまだいける!

ふうしゃ

それ以上使ってから捨てる!

ふうしゃ

その他があればコメントでお願いします!

deleted user

コメント失礼します🙇‍♀️
うちはお腹が弱く、2回目以降の油は古くて揚げ物に使うと必ずお腹下します🙇‍♀️
もしかすると将来子どもちゃん達が油でお腹下す日がくるかもしれないので、頭の隅の隅の隅の方に入れていただけたら幸いです😭
うちは使わなくなったフライパンに2cmほど入れて揚げてます🍤

ままり

固めるテンプルというものがあってそれ使ってます!
粉みたいなのが油を固まらせてくれてあとは固まったら剥がして燃えるゴミにポイするだけです😌