※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
産婦人科・小児科

小牧市の産婦人科で安全に産める病院を探しています。無痛分娩に対応しているところがいいが、選択肢がみなみクリニック、みわ、エンゼル。アドバイスをお願いします。

小牧市の産婦人科

で、どこがいいとかありますか?
わたしは高齢出産にあたるのでなるべく安全に産めるところを選んだ方がいいのかなぁとか考えています。
小牧市には

エンゼル
みわ
みなみクリニック
みなみ産婦人科

ぐらいしか思い当たりませんが、おすすめの病院ありますか?多種多様な分娩に対応できるところがいいかと考えると、たとえば無痛分娩に対応してるところだとみなみクリニックしかありません。ただ少し遠いんです。無痛分娩に対応してなくてもいいかなと考えるとみわか、エンゼルになるのですが…
いろんなことゴタゴタ考えてしまって結論出せずなんです(⌒-⌒; )
何かアドバイスいただけたら幸いです!

コメント

ミナミ産婦人科はお産はやってないですよ💦

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね!ありがとうございます

• 3月25日
ma

昔から評判がいいのか親とかに勧められて、みなみクリニック行っています!日曜日もやっているので、出血した時とか仕事しながらの検診は助かっています。あとは昔みわに行った時よりも待ち時間が少ないです。
みなみ産婦人科は、そのお母さまがやられてて、今はお産やってないですよ😣

あとは、犬山のマザーズハピネスクリニックに通っている知り合いもいますし、30代の先輩は春日井マタニティクリニックに通っています。

• かっぱ

かっぱ

詳しくありがとうございます(^^)みなみクリニックは評判いいんですね!!!

春日井マタニティは、流産した時に出血がひどく電話したら二人の看護婦から鼻で笑われて診てもらえず、その夜に救急車を呼んだ経験があって、二度と行かないと決めています(⌒-⌒; )ここが一番近いのに本当に残念です…

• 3月25日
  • ma

ma

ええええ!春日井マタニティまじか…って感じです😭
    私も流産したことありますが、ただでさえ辛い状況なのに、嫌な思いをしましたね😢

みなみクリニックは、茶おりが心配で電話しても丁寧に対応してくれました。先生がサバサバしているので、怖いと感じる人もいるみたいですが、私は特に怖いと感じませんし、サバサバしてるとこも安心できます☺️

• 3月25日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんです(^◇^;)本当ひどいですよね。困ってる人に対して鼻で笑うとか…産婦人科の看護婦としても人としてもあり得ないと思いますわ😔

みなみクリニックよさそうですね!!!

• 3月25日
  • ma

ma

あと、すみません、急に思い出したのですが、妹の同級生のお母さんがここ数年で出産しました。
    高齢ということもあり、小牧市民病院で産んだようです☺️

ご参考までに🤎

• 3月25日
  • かっぱ

かっぱ

市民病院ですね!
    そうですか。高齢となるとそちらの方が安心なんでしょうか(^◇^;)

• 3月26日
  • ma

ma

詳しくはわかりませんが、なにかあった時のために高齢だから小牧市民病院にする!ってその方は決めていたみたいです!
    中途半端に…すみません😅

• 3月26日
ガラピコプ〜

エンゼルとみなみクリニック双方で出産経験ありですが、どちらも良かったですよ(^^)
そしてどちらも市民病院に近いは近いですが、高齢出産になるのなら市民病院が一番安心かなと思います💦

• かっぱ

かっぱ

そうですか!エンゼルもいいと聞きますね(^^)通うならみなみクリニックはちょっと遠いんですよね…悩みます(^◇^;)
    高齢となると、市民病院がいい理由はありますか?

• 3月26日
  • ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

エンゼルもご飯はとても美味しいし豪華ですよ☺︎

やはりもしものときの搬送時間ですね🤔これは高齢だからに限らずになりますが市民病院など大きい病院の方がすぐ対応できるので一分一秒争うこともないわけではないのでです💦

• 3月26日
はじめてのママリ

2人目をミナミクリニックが高いと思い込んでみわレディースで出産しましたが、めっちゃ高くてびっくりしました( ;∀;)

先生の腕はいいらしくて、看護師さんも問題ないのですが、検診の度に2000円以上とられて、しかも4Dとるなら4500円別で払って4D外来予約とかで、検診でお金かかるとこは4D無料なとこもあるのにって思いました。検診でお金かかるのなら出産費用は安いといいなと思ってたら一人目を産んだ病院と比べて15万以上高くなりました。しかもWi-Fiもなかったのと、産後にアルバムもらえるんですけど、写真があんまり入ってなくて、データでいいからとったやつ全部ほしかったなぁーって思ったり。土曜日の検診がやたら混んでるなぁっておもったら、乳ガン検診の方が多いんですね。

無事に産まれて来てくれたことは本当に感謝なんですが、費用押さえたいのに、高すぎて。ミナミかエンゼルにすればよかったかなというのが正直な感想です。

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!!みわは高いんですか(^◇^;)そんなに料金取られるのはちょっと困りますよね😂
    みなみは安いか分かりますか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検診が無料な分もしかしたら全体的にはミナミのが安いですかね?ちなみにみわさんは初診12000円でした💦エンゼルは半額らしいです

• 3月27日
  • かっぱ

かっぱ

結局みなみ行ったんですが、めちゃくちゃ初診が高くてびっくりしました!!!!なんと12000円もかかりました💦

• 3月27日
いちご

コメント失礼します。

ミナミ行かれたんですね!
ミナミは2番目の子を産んでいますが、初診だけは高いんです💦
でも今後は薬(便秘薬や頭痛薬など)を頼まない限り、手出し無しです!
スクリーニングも、上の子の時は他の病院で5000円取られましたがミナミは無料です。

ちなみに出産は8万ジャストの手出しで、そこには産後に出される薬などもコミコミだったので、私は念のためいろんな薬をMAX量出してもらいました😂
出産の祝日料金もかからないですし、シャワーの無い個室や経産婦で1日早く退院の場合は少し安くなります。

今妊娠していますが、今回もミナミにしようかと思っています😊

• かっぱ

かっぱ

ありがとうございます(^ ^)
    そうなんですか!!!
    ただ、二回目の検診も15000円はかかるって言われました^^;高い!って思いましたが二回目までですかね?

• 3月31日
  • いちご

いちご

えっ!!ほんとですか??
    それは高い😱😱😱

あ、補助券使ってもその金額ですかね??
    それともまだ母子手帳と補助券もらってないですか??

私、2人目の時12週くらいで近所の婦人科からミナミに転院したんです。
    なので途中からだったので2回目からはお金がかからなかったかもしれないです。

すいません、言い切ってしまって💦💦

• 3月31日
  • かっぱ

かっぱ

補助券と母子手帳はこれからもらいに行くのですが、それがあっても、二回目はと言われました。確か血液検査とかやると思います。それなら普通ですかね❓

なるほどです(^ ^)
    ということは三回目から安くなるのかな?(⌒-⌒; )

• 3月31日
  • いちご

いちご

2回目は血液検査や癌検査がありますもんね💦
    それ以降は安くなるはずですが・・・なんだか不安になってきました、すみません😭

• 3月31日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんです。
    いや、ありがとうございます(^ ^)三回目からは大丈夫と信じて二回目行ってきます!!とりあえずこのやる気のなさをどうにかしたい…

• 3月31日