※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校まで1.2㎞、中学校まで2.2kmパッと見遠いなあと思うのですが(徒…

小学校まで1.2㎞、中学校まで2.2km
パッと見遠いなあと思うのですが(徒歩です!)、どう思いますか?

コメント

ママリ

小1の足だとちょっと距離ありますが、大丈夫だと思いますよ🎵

さとぽよ。

そのくらいなら、一般的な距離なので大丈夫な範囲かなぁって感じます😊
地域によりますがわたしの住んでるところだと、1キロだと最寄り駅より遠いし、2キロだと隣の駅に行けちゃうなぁとかって思っちゃいます。

ちっぷ

通えなくはないと思いますが、小学校はちょっと遠く感じます。

うちは比較的学校が多い市のようで通う小学校の学区の一番遠いエリアに住んでますが小学校まで700mくらいです。

はじめてのママリ🔰

遠いです😫
私自身中学まで1.8キロでしたが遠くで毎日嫌でした💦
住んでるところが結構な田舎なら全然普通だと思いますが!

なお

首都圏なら遠いですが、それ以外なら普通かなと思います!

🌸

小学校は許容範囲ですが、中学校が2キロ以上離れてて徒歩だと、1人なら孤独です😅(笑)
中学は登校班とかないので、毎日お友達と一緒に行き来できるなら会話しながらでなんとかなりそうですが・・・。

m

私、小中学校共に2㎞でしたが
徒歩で30分くらいでした!

あまりに近いよりかは多少距離あった方が、体力付くと思うので良いと思いますよ!

私自身が2km離れた中学に通ってましたが自転車でした。
歩くと結構遠いですよね💦
中学生の鞄は重いですし…。

はじめてのママリ🔰

田舎なので全然ありです。
私は小学校2kmを歩いて通ってました😂

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます。一回重たい荷物を持って歩いてみたいと思います😣