コメント
うっぴーー
うちの子が3歳になった頃に眼科に行った時にはまだ見えていてもキチンと答えられなかったり、恥ずかしがって答えなかったりするから正確に視力はわからないと言われました
視力は自己申告で計測するのでもしかしたらちゃんと答えられていないだけということもあるかと思います🌟
まりまりま
本当に乱視があるのであれば、成長とともに治ることはないですが、4歳だと集中力がなかったりで上手く測れなかったりするので本当はもっと見えてるかもしれませんね(^^)
またお子さんの視力検査は難しいので検査する人によって変わりますし(^^)
11月に測ったらもっと見えるかもですし(^^)
順番に片目隠して本人に見にくいか聞いてみてはどうでしょう?
左のほうが見にくいと答えたら少し乱視、または近視、遠視などあるかもですね>_<
-
はち子☺︎
返事遅くなりごめんなさい!!
試してみました(≧◡≦)でも左目は乱視と言われたうえに結膜炎もある為、痒いとしか答えてくれず(^^;)ちょっと怖いですが11月の再検査を待ってみます。異常無いことを願います。- 8月30日
はち子☺︎
返事遅くなりごめんなさい!!
そうですよね。まだ意味もよくわからず答えていたようなので、気にしすぎず11月の再検査を待ってみようと思います(❁´ω`❁)