※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

東京在住の私が子供を連れて埼玉の実家に泊まっても良いでしょうか。埼玉に行く方はいますか。

私が東京に住んでいて実家が埼玉なのですが、用事があり埼玉に行かなくては行けないのですが子供連れて実家に泊まっても大丈夫ですかね?😓東京埼玉間で移動してる人いますか?

コメント

ママリ

自宅埼玉で旦那はほぼ毎日東京、千葉、神奈川など仕事で移動してます😅
特に気にせず過ごしてます!

実家栃木ですが私は普通に泊まりに行ったりしてますよ😊

ぽこ

うちも父が職場が東京なので、毎日行き来してます😩
頼むからコロナ持って帰ってこないでくれよと思いますが、仕方ないですしね…

埼玉住みは都内勤め多いから、移動してる人はたくさんいると思いますよ〜😅💦

まっくぶー

都内在住で、実家埼玉です。
旦那が実家に届け物しに車で行ったら、近所?のオバさんっぽい人にナンバープレートと顔をめっちゃ見られたみたいです💦石投げられたら困るんで、本当に荷物だけ渡して帰ってきたそうです。

その後、どうしても泊まりがけで親に子供を預けなきゃならなかった時があり連れてったことあります。私がいるのを周囲にバレないように息をひそめて行動してました…

実家近所なんて都内通勤通学者山のようにいるんですけどね…なんだかなぁと思い、本当に緊急でない限り行かないようにはしています㊙️

うちの旦那は通勤で毎日移動してます(笑)
実際隣県から都内へ通勤する人はたくさんいますし、
地方のように、東京ってだけで偏見を持つ人もいないので大丈夫ですよ!

気になるなら、通勤ラッシュは避けてすいている時間に移動しましょう!