※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

写真館で撮った写真が掲載されていることに不安を感じています。子どもの顔が公の場に出るのは心配で、削除してもらうべきか迷っています。

写真館で撮った写真がその写真館のインスタやホームページに載ることに抵抗ありますか?
全国チェーンではない、地元に数店舗ある写真館で撮影し、インスタやホームページに掲載して良いですか?と言われOKしました。その後確認したら載っていましたが、今になって、子どもの顔が公の場に出るのはやっぱりやめたほういいのか?削除してもらおうか?いや、大丈夫か?どうだろう…と思えてきました。

コメント

かなた

私は抵抗ありです!
自身のSNSにも顔がわからない物しかのせません。

• ママリ

ママリ

誰が見てるかわかりませんもんね…
    ありがとうございます。m(__)m

• 3月25日
 なな

かわいいってことだからokします☺️名前も住所もわからないし、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m

• 3月25日
どぎょん子

私は全然気にしない派です😊
インスタにも(鍵付きでおともだちも友人のみですが)よく載せてますし、掲載される事も抵抗ない派です😇😂

ママリさんが少しでも気になるようであれば連絡して「一度良いですと言ったのですが」とお店の方にその旨を伝えてお断りする方が良いかなと思います☺️‼️

• ママリ

ママリ

鍵付きだったら良さそうですね。
    お店のページなのでどうしようかと思い始めました。消してほしい場合そのように伝えようと思います。ありがとうございますm(_ _)m

• 3月25日
イリス

私なら嬉しいですね。

子供の顔なんてすぐ変わるし、名前や個人情報が伏せられているなら大丈夫かなと思う派です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m参考にします。

• 3月25日
はち

私なら嬉しいです( ´ ꒳ ` )ノ♥️

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m

• 3月25日
くまのよめ

載せたいって言われて、私も嬉しくてOKしたかったんですがやっぱりネットは怖いので断りました💦
デジタル誘拐とか怖いので🥲

• ママリ

ママリ

ネットは怖いですね。どこで誰か見てるかわからない怖さはあります。もう少し考えてみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 3月25日