※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供、消しカス集め?吸い取れる?やつはどのメーカー?など買って…

小学生の子供、消しカス集め?吸い取れる?やつは
どのメーカー?など買ってますか?

(※)写真やメーカーや品番など詳しい詳細を教えてください🙇‍♀️

(※)またメリット、デメリット(使いにくいとかここもうちょっとこうだったら〜)とかあれば教えてください🙇‍♀️

今使ってるやつが壊れてしまって
新しく購入を考えてます♡

コメント

ママリ

ソニックの消しカスクリーナー使ってます!
丸い形(右上のやつ)を使ってますが、使いにくいところは特にないし、電池もいつ替えたか忘れたくらいに長持ちしてます。

他のものと比較した事ないので吸引力は強いのか弱いのか分かりませんが、消しカスはサッとやれば取れます🙆‍♀️

あと、旦那がプラモデル作るの好きでその時にプラスチックの細かいカスが出るのですが、それも全然吸えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど左のソニック持っていましたがダメだったんですよね🙅‍♀️

右のやつのメーカー違いは持っていてそれが今回ダメになってしまって💦
    右のソニックなら良いですかね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    ソニックのやつ壊れちゃった感じですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦動かなくなっちゃって😭

右のやつのメーカー違いは下外れやすくなってしまいました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わー😢うちも急に動かなくなる日が来るかもですね💦
    良いのが見つかりますように*・゜

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちはこれ使ってます☺️

吸う力も2段階あって、弱い方でも全然吸えてます‼︎

デメリットは子供が嗅覚過敏があるので、掃除機のニオイ?みたいなのが臭いって言います🤣私は気にならないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️⋱

• 52分前