年長さんの娘の勉強方法についてアドバイスをお願いします。ドリルや勉強時間の取り方について、経験談を教えてください。
5歳、4月から年長さん。ドリルとか勉強方法は何がよいですか⁉️同い年のママさん、先輩ママさん教えていただきたいです!
本屋さんでドリル買ったり、最近ポピーという教材をお試し体験でとりあえず1ヶ月4月号やり始めました。
娘は楽しいようで、バババーってやる勢いです…😂
ひらがな→読み書きできる。
カタカナ→読みできる。
ABC→始めたばかり。ドリルとりあえず終わった。
時計ドリル→興味なし。
好きな時間にバババーってやるやり方、毎日時間を決めて(5分間とか)やるやり方、何が良い感じですか⁉️
参考にしたいので、経験談とかあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします😊
- maria(9歳)
コメント
ゆうこ
好きな時間にやらせてあげた方がいい気がします!
私個人の意見ですが😅
うちの息子はお風呂の時あいうえおを楽しく一緒にやったら数日で全部読めるようになりました😂
今までドリルやって書いたりした時は全然覚えられなかったのに😂
うちの息子は楽しんでやると覚えられるみたいです😁
maria
コメントありがとうございます😊
なるほど〜✨🤔
好きな時間に、好きなだけ?ってことですか⁉️
楽しむことは大事ですよね!それはなんとなくわかります!娘もひらがなは、やたら書いて覚えました😚💕
ゆうこ
好きな時間に好きなだけやらせてます😂
9時~17時は幼稚園行ってるので20時までの寝る時間内に30分ほどこれやりたい!って感じでやってます😊
maria
うちも昼間は普段、幼稚園です💡
やりたい!ってやる気あるときに進めるのもアリかもですね♡😊
参考にしてみます🙋♀️‼️