昼寝をしていないけど、夜早く寝て朝早く起きる生活で大丈夫でしょうか?
お昼寝をしません。
この歳でお昼寝なしでいいのでしょうか?
夜は18時半〜19時の間に寝て、朝は7時〜7時半の間におきます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘はそのくらいはしなかったですよ!
忍たまが始まったら、『あ、寝る時間』って思ってました。^ ^
kokowa
かかりつけの小児科の先生には
お昼寝はしてもしなくても、夜寝と合計で12時間くらい寝ていれば問題ない
と言われましたよ😊!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
この前までお昼寝3時間くらいしていたので急にしなくなりました、、- 3月25日
はじめてのママリ
2歳8ヶ月ですがお昼寝は2時間位します!
就寝も起床時間も問題ないので、午前中活動をもう少し増やしてみるとかですかね??
うちは、お昼ご飯食べたら眠くなるのか、すぐお布団に入っていきます🧚♂️
どんだけ午前中に公園で激しく遊んでも寝ない子は寝ないですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
朝は9時〜11時まで公園で走り回っていてかえってきてからご飯たべて寝るって流れだったのに急に寝なくなったんです😭
- 3月25日
退会ユーザー
うちは長時間公園で遊んで疲れても、雨で引きこもりでも昼寝変わらず2時間くらいします😂
昼寝の時間によりますが19時半就寝、7時起床です◎
今日は昼寝が遅くてまだ寝てるので夜寝るの遅そうです…と言っても21.22時くらいだと思いますが💧
-
はじめてのママリ🔰
トータル的には同じくらいですね🥺
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
それからずっとお昼寝なしなかんじですか?🥺
退会ユーザー
しないですね…
たまーに奇跡的にしたりはしました。
3歳になる少し前に保育園に入ったんですが、1年で5.6回しか昼寝してないです…
早く寝てくれるからいいのですが…