※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中でつわりがつらい。1人目の育児で疲れており、不安と喜びを感じる。現在はつわりで実家に帰省中。将来が不安。

2人目を妊娠して現在つわりがきついです。。

1人目のお世話で妊娠前からいっぱいいっぱいだったのに2人目できて大丈夫かな。。となんだか最近すごい不安になっています。もちろん嬉しい気持ちもあります。漠然と不安に押しつぶされそうになるときがあります。
現在はつわりで子供のお世話もままならない状態で実家に帰省しています。。
なんか先のこと考えるとほんとうに不安です。

コメント

ラテ

お気持ちわかります。
つわりで辛いから余計に不安な気持ちになりますよね💦
今は周りに頼ってなるべくリラックスして、つわりが落ち着けばまた考えも変わるかもしれません☺️

私もなっつさんと同じ状況ですが、とにかくつわりが終わる日を楽しみに過ごしてます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがなかった時も漠然とした不安がありました😢
    2歳児、すごいなぁ…と💦
    これ、やっていけるの?😢って思ってました涙

• 3月25日
  • ラテ

ラテ

実家の助けがあるならバンバン甘えていいと思います!
    もちろん旦那さんにも!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は実家はほぼ帰らないので…😢
    がんばるしかないですよね😭

• 3月25日
  • ラテ

ラテ

そうなんですね🙇‍♀️💦
    私も産まれたらどういう生活リズムになるのか未知ですが、一つ一つ困ったらここで皆さんのアドバイス貰います!
    毎日手探りです💦
    難しいかもですが、なんとかなる!と思ってなるべくリラックスして下さいね🙇‍♀️

• 3月25日

つわりが終わったら気持ちも晴れると思います!私はそうでした!

実家に帰らせてもらえる環境なら今は思い切り甘えていいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが酷くて緊急事態なので今回は帰省していますが普段はほとんど泊まることはありません😭生まれてから大丈夫か、やれるか不安です😭

• 3月25日

退会ユーザー

私はなんとかなる、なるようになると思うタイプで、今のところなんとかなってます(笑)1人目の時って本当に何もわからないし、心配もあったと思うんですけど、2人目は一度経験してるからか大きな不安もなく、1人目のときよりテキパキ子育てできてると思います.周りと話してても、2人目は自分の気持ち的にも楽と言ってるママが多いですよ😌💗

私は実母が他界してるので実家に帰っても父と猫しかいなくて産前産後の生活もほとんど実家はあてにならないし、最近悪阻っぽい症状が出てきてまたトイレとお友達の生活になりつつあるんですけど、早く治ることを祈りつつ、どうにかして耐えるしかないなーと思ってます🤣普段あまり帰らないにしても、いざとなったら頼れるあてがあるだけでもすごく心強くないですか?今はいろいろ思うようにいかなくて大変だと思いますけどいつか終わりが来ると思って頑張りましょ!!!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなる精神。それ大事ですよね💦
    私も頼れるところは頼りつつがんばります😢

• 3月25日
アデリー

わかります、わたしもつわりで、気持ち悪く、ご飯作るのもつらく、でも子供の為に何か作らなければいけないし、一人目は旦那だけだったので、最悪買ってきてもらえれば何とかなりましたが…
そうもいかなく…

毎日外遊びにも付き合って、なかなかしんどいなと思いながらも、後期に入ってお腹大きくなったらさらに今より大変なんだろうなと、不安です。

さらに、産まれてからも、どうやって二人を面倒見ていくんだろうと不安になります、ご飯いつ作るのか、お風呂はどうやっていれるか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと不安ですよね…
    最近イヤイヤ期なのかほんとイラつくことばっかりで…💦
    もうこれからどうなるのって不安です😢

• 3月25日
  • アデリー

アデリー

わかります、うちもイヤイヤ期に突入しそうな感じでして、本当に毎日怒りっぱなしで…
    自分もイライラしてなかなか余裕がなくてつい怒ってしまって…
    子供にもお腹の子にもダメだなぁと思いつつ😢

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと余裕なくなりますよね💦
    つわりがつらいと何もかもマイナス思考になります😭

• 3月25日