※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
妊娠・出産

別府市での産婦人科のおすすめを教えてください。2人目妊娠中で引っ越します。

別府市の産婦人科について
3月末に福岡から大分の別府に引っ越します🙌
2人目を妊娠中です、産婦人科でおすすめの所ありませんか?

ぜひ教えてください☺️💕よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり♡

別府は今、
あおい産婦人科か別府医療センターしかありません💦
今まではもう少し産婦人科あったのですが閉院になってしまったので..
あおいは個人病院
別府医療センターは総合病院です!
なのであおいは人がものすごく多く、予約しても待ったりします💦

• わんこ

わんこ

お忙しい中回答ありがとうございます☺️💕
    そうなんですね!2件しかないとは、、びっくりです😳
    両院の違いを丁寧にご教授くださりありがとうございます、大分市内の方も少し考えてみます☺️

• 3月25日
りいママ

他の方も書かれている通り、別府市内は今、産婦人科が2ヶ所しかありません😓
なので私は大分市内の産婦人科で出産予定です!
大分市内は別府と違って産婦人科がたくさんあるので、別府から通える距離の病院もありますよ!

• わんこ

わんこ

お忙しい中回答ありがとうございます☺️💕
    そうなんですね💦大分市の方も少し検討してみようと思います、ご丁寧にありがとうございます☺️
    ちなみに大分市だとどちらがオススメとかはございますか?

• 3月25日
  • りいママ

りいママ

私は今回三人目の出産で、上の二人は別府市内の産婦人科で産んだのですが、そのクリニックが閉院してしまったので、今回初めて大分市内の産婦人科を探したのですが、知り合いの評判とかネットの口コミなどから大川産婦人科に決めました☺
    初診は予約できないのでかなり待たされましたが、その後は予約出来るのであまり待ち時間は長くないと思います😊

• 3月25日
  • わんこ

わんこ

再度の質問にも丁寧にありがとうございます☺️💕
    大川産婦人科検討してみます!ありがとうございます!

• 3月25日

わたしは別府市ですが大分市の大川産婦人科で出産しましたよ🙂
大川産婦人科は大きい産婦人科ですし、先生や看護師さんも沢山いるので安心です。部屋や食事も豪華で至れり尽くせりな入院生活でした。
それに一時金もお釣りが来ましたよ。
ただ人気なだけあって診察は予約をしていてもかなり待ちます。
そのほかはどこをとってもおすすめです。

• わんこ

わんこ

はじめまして、お忙しい中回答ありがとうございます🙇‍♀️💕
    大川産婦人科、他の方にもおすすめ頂いて気になってます!検討してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

今大川に通っていますが、コロナの関係で県外から来た人、県外に行っていた人は2週間病院に入れないことになっているので(どこでもそうかも)、引越し直前にそちらの病院(今は福岡の病院に通っているんですよね?)で最後に診てもらった方がいいと思いますよ。
今は2週間おきぐらいに通院が必要な時期だと思いますので。

もうご存知でしたらすみません。

• わんこ

わんこ

おはようございます、お忙しい中回答ありがとうございます☺️💕
    なんと!そうですよね、コロナ等のことをすっかり失念しており本日大分の産婦人科に電話して予約受付してもらおうと思っていました。教えていただいてとっても助かりました、ありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月26日
  • わんこ

わんこ

連投すみません💦
    本日福岡の病院に連絡して月曜に検診の予約を入れました、仰って頂かないと大分で2週間以上不安なままで過ごすところでした!本当にありがとうございます😭🙇‍♀️

• 3月26日