コメント
ひろ
本人にやる気はありますか?
やっぱり本人にその気がないとなかなか進まないです…😂
うちは、ずっとトイレ拒否で行きもしなかったんですが、年末あたりからトイレでできたらご褒美&布パンツでテンション上がったのか取れました。
ラム姉
出るタイミングがあるので連れて行ってました!
起床後
お風呂前
食べる前
トイレには台を用意して
自分で登りたがります。
トレパン履かせる
私がお手本見てせます。
アンパンマンシールが効果的でした!
成功したら、シール!
うんちはお腹痛いと言ってトイレで出ますが、小は言わないので、タイミングで連れていきます。
-
はじめてのママリ🔰
トイレの台、いらないと思っていましたがなんでも自分でやりたがるので、今こそあったらすごい良さそうだと思いました❗️よいヒントありがとうございます😊
- 3月25日
-
ラム姉
最初トイレの台に乗りたがりましたー。
トイトレ用ではなく、西松屋で売ってた2段登るキティちゃんです。- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど探していてコレ登れるかな…?って思っていました❗️ありがとうございます〜❗️❗️
- 3月25日
ママリ
甥っ子の話ですが、県外の引越しで甥っ子を実家で一時期預かっていた時(その時は2歳)に実母が家の中の時だけですがいきなりパンツ履かせてました😂
濡れると嫌だったようで一度漏らしてからはトイレに行くと言うようになり、漏らさなくなり1,2週間ほどでオムツを卒業しました。笑
外出してもパンツでも大丈夫になり、義姉も兄も喜んでました🤣
-
ママリ
かなりの荒療治なので子供にもよるかもしれませんので😂😂
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね❗️実はぬのオムツを使っていたりしたのですが全く効果がなく、(パンツとはまた違うのかな…)あまり濡れていても気にしないみたいで😂笑 でもかわいいぬのパンツ買ってみようと思いました❣️ありがとうございます😊
- 3月25日
-
ママリ
布おむつだとやっぱりオムツなので薄手じゃなかったら違うのでしょうかね😂甥っ子はとりあえず効果抜群でした。相当漏らしたのが嫌だったみたいです🤣
実母が漏らしてもいいからやらせるのもありだよーって言ってて確かにって思ったので、今年は息子もやる予定です。笑
お互い頑張りましょう☺️- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
パンツが手に入ったので始めてみようと思います❣️仲間がいると頑張れそうですー私も頑張ります(*≧∀≦*)
- 3月27日
Ri- S.mama
漏らしてびしゃびしゃになっても家ではパンツ、もしくは下はすっぽんぽんで過ごした方がいいかもです🤔
オムツ履いててトイレで出来るようになってからパンツにしたって子は周りにはいないです。
うちの子もでしたが家でパンツの時はトイレでできても外出時オムツ履かせるとオムツでしちゃうって話しも良く聞くので😂
多分ですが子供からすればずっとオムツでしてきてオムツにする事が普通で当たり前のことになっちゃってるんだろうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ少し寒いので、あったかくなったらやってみようと思いました❗️覚悟が必要そうですがすごく良いですね😂❗️オムツに慣れてしまっている感じほんとにします。ありがとうございますー❣️
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
本人のやる気はほぼ無いと思います。笑 なにか良いご褒美考えてみようと思います❣️ありがとうございます😊