※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
産婦人科・小児科

24時間、母子同室で相部屋で頑張った方いますか?個室が取れず、次の出産も同じかもしれず、憂鬱です。

24時間、母子同室で相部屋で頑張った方いますか?

計画出産ではないため個室がとれず
次の出産がそうなりそうで、今から憂鬱です!

コメント

はじめてのママリン

2人目、3人目は大部屋24時間でした◡̈❁
1人目の経験があるので特に苦労もなかったです。

もちもちちくわぶ

はーい。
一人目からそうでしたよ。
地味におとなりさんのイビキがしんどかったです(涙)

• もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

あ、でも同室のママさんと仲良くなって入院中支え会いました~
    今でも仲良いですよ

• 3月25日
マッシュ

一人目はそうでした💦
退院後は里帰りだったので、入院中の方が疲れてしんどかったです😰
それがあったので、二人目はゆっくり出来るように別の病院にしました💦
私は総合病院だったので、婦人科の入院患者さんと相部屋だったり、色々気を遣うし、いびきが酷い人もいて、もうこりごりでした😭

ゆきにゃん

頑張りましたが産後に血圧が上がり夜は何日か預かって貰いました。
隣が23時頃までTVを観ていて地味に明かりが気になりました。
前が帝王切開の方で一晩、機械が動いていて落ち着かなかったです。
相部屋は気を遣いますが、上の子は個室で気を遣わない分何だか孤独でした。