※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングについて相談です。お昼寝を前倒しして12時半に寝た場合、夕方に30分でも寝かせた方がいいでしょうか?普段は15時半にお昼寝終わりです。

お昼寝についてです。
普段は1時半〜2時間くらい寝るのですが、今日は前倒しでお昼寝になり、ミルクを飲んで12時半に寝ました。

大体14時代に起きるとすると、夜寝る19時半まで時間が空きます。眠そうにしたら夕方に30分でも寝かせたほうがいいでしょうか?💦

ちなみにいつもは15時半くらいにお昼寝終わりなので夜まで寝かせていません。みなさんならどうしますか?😭

コメント

みっふぃ🐰

私なら早めに寝かせます!うちの子もお昼寝が極端に短かったりした場合30分とか前倒ししてますよ😊

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    いつも夕方からは眠そうで、10分くらいで夜は寝るので頑張って時間早めてみます!

• 3月25日
はる

確かその時期だったら色々早めに済ませて18時半に寝かせても朝まで起きなかったと思います😊
夕方寝かせると夜寝るの遅くなってしまいますもんね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、夜寝れなくなったら…と思うと😭
    寝る時間、頑張って早めてみます!

• 3月25日