コメント
ぽよ
私の旦那も全く心配してくれません!
つわりが今ひどいんですが、いつまで気持ち悪いんだよとか体調悪いって言ってるのに遊び行って夜中とか朝帰ってきたり、
仕事も家事もしてるので本当ストレスです。
優しい旦那さんはいいなーと夢見ながら毎日過ごしてます(;_;)
おにく
安静って言われたなら、安静にしないと...
旦那さんがどう言おうと、お腹の赤ちゃん守れるのはミルクさんだけですよ...
わたしは26wで子宮頸管24ミリで切迫早産でした。
早産がこわくて不安で色々調べたのですが、まず切迫の方は、
28w・30w・34〜35w・36〜37w
と段階的に目標があります。
もし28〜30wで生まれたら、後遺症の確率は25%、30w〜は15%に下がる。
肺の形成は30wからで、34wにだいたいの臓器が出来上がりを迎え、37wからは生まれてもどうにか自発呼吸ができる。
などなど、赤ちゃんの命の危険性が軽減されていくタイミングでの目標です。
もしいま陣痛に繋がってしまって生まれてしまったら...
沢山の管につながれて命を繋ぎ止める我が子を見たいですか???
厳しいこと言うようですが、ミルクさん自身ももっと危機感持って、赤ちゃんと体を大切にしてください。
そしてわたしがお医者様に言われたのは、「いくら薬を飲んでも薬自体に切迫早産を治す効果があるわけではない。安静が一番の薬。」です。
「絶対安静ってわかる?食事とトイレ以外は横になってなさい。お風呂も無理しちゃだめ。」とも言われました。
旦那が旦那が、じゃなく、頼れるところがあるのなら頼ってくださいね(^-^)
無事に正産期迎えられることを祈っております。
-
大福(*´-`)
ありがとうございます(;_;)
凄く心に響き、ちょっとうるうるしてしまいました。本当に私の為にいいアドバイスをして頂きありがとうございます(;_;)
切迫の人は、やはり週数ごとに目標があるのですね(;_;)
私も最近は、月曜になる度にやっと次の週数にいけたとその度にホッとしてます(>_<)
たくさんの管に繋がる我が子は想像もしたくありません(;_;)
そうですよね!!私しか守れないんだから、私がもっと危機感を持たなきゃ駄目ですよね(>_<)旦那の事につい悩んでました。本当にありがとうございます(;_;)- 8月25日
あんちゃん💫
男の人って重要な所で役立たず
ですよね( ´_ゝ`)💦
私も切迫で絶対安静だったけど
旦那愚か義母までなんもしてないの?
ずっと寝てたの?!😈 って
感じで精神的にやられてました( ¯⌓¯ )⸝
仕方なしに全部やってました。。
本当わかってほしいですよね
-
大福(*´-`)
酷いですね(;_;)
そこまで理解がないなんて・・
精神的にやられますよね
凄い分かります(>_<)- 8月25日
ゆうり
これ以上無理をして、赤ちゃんに何かあったら大変ですよ。後々後悔しても遅いです。
分かってくれない旦那さんも旦那さんですね…妊娠をなめすぎ!
ご実家など、頼れる人たちは近くにいませんか?(´・_・`)本当に無理は禁物です。
-
大福(*´-`)
そうですよね(;_;)
頼れる人はいます(;_;)
なので、もう出て行こうかなって思ってます(>_<)- 8月25日
-
ゆうり
しっかり話して、それでも分かってくれないなら出て行くのも1つの手だと思います(T ^ T)
赤ちゃんとミルクさんの体調が第一です。- 8月25日
-
大福(*´-`)
ありがとうございます(;_;)
よく話し合ってみます(>_<)- 8月25日
みたらし
こんにちは😀
私の旦那もはじめはそうでした!
安静にしてって言われたから何も出来ない
って言っても
イマイチ理解できないみたいだったので
次の検診に無理くり連れていき
先生に大げさに説明してもらって
やっとわかったぐらいなので😵
実感がなかったといってました👏
-
大福(*´-`)
やっぱり先生からの説明がないと駄目ですかね(>_<)
今度、旦那も連れてきます(;_;)- 8月25日
抹茶
買い物はネット、洗濯物は旦那さんにお願いする、ご飯はお弁当かレトルト!じゃだめですか??
安静にと言われているならやらなきゃいけないことよりも先に赤ちゃんのことを考えてあげてください(´Д` )友達も横になって安静にしててくださいと言われたのに家にいたらあれもこれも気になって結局やってたら悪化して入院の話も出ました。心配してくれない旦那さんのことを優先するより赤ちゃんのことを優先に考えてください、、ヽ(´o`;
-
大福(*´-`)
そうですよね(;_;)ありがとうございます(>_<)
家事は手抜きするようにします!!何かあったら困りますもんね!!
今日はほか弁にして安静にしてます(^^)
駄目ですよね(;_;)あれもこれも何てしてたら(>_<)- 8月25日
ほにょにょ
先生に直接説明してもらうと結構効果ありますよ
自分で伝えるだけだとやっぱ大袈裟って思われることあるので...(>_<)
うちは旦那も健診に連れてっているので先生の話聞いてめっちゃ心配して
ごはん作れない時はおかず買ってきてくれたり
洗濯掃除もしてくれますよ
-
大福(*´-`)
いい旦那さんですね(*´ー`*)
羨ましいです!!
私もまた病院行く時に旦那を連れて行こうと思います(>_<)
やっぱり危機感を感じないと駄目ですもんね- 8月25日
yaomama
病院で具体的に安静とはどういうことをしてはダメなのかを説明してもらうのがいいと思います。私も切迫で安静と言われた時は何をしてもいいですか?と聞くと、トイレ以外は基本寝て下さい。できない時は入院しますと言われました。具体的に説明するといいと思います。
-
大福(*´-`)
そうですね(;_;)
今度、行った時に詳しく聞いてみようと思います!!
細かくは説明されてなくて、私もつい大丈夫だろう何て思って行動してました(>_<)- 8月25日
花
ご実家に頼るか、病院で状況を話して入院にしてもらった方がいいと思います。
早産になってしまったら、1番かわいそうなのは赤ちゃんです。
私も自宅安静になって1週間ほど経ちましたが、夫と実家の母にとても助けられて安静を保つことができています。
自宅で安静生活するには周りの理解が必要です。
理解を得られないのなら場所を変えた方がいいと思います。
-
大福(*´-`)
そうですよね(;_;)
赤ちゃんが一番可哀想ですよね(>_<)駄目なお母さんでした。
ちゃんと危機感を持って安静にしていようと思います(;_;)- 8月25日
m42
最初は私の旦那も別に家事くらい…少し動くくらい大丈夫でしょ~って感じでしたが、旦那も病院に連れて行って先生に詳しく話してもらってからは、動かないで!!寝てて!!俺やるから!!横になってるのがお前の仕事、ちびすけ守ってもらうために今は俺が頑張ってみるから。って言ってくれてます(T_T)
有難いことに実家の父や母も近いのもありますが、買い物なんかあるかい?買ってお届けするよーと気にしてくれています(><)💦
-
大福(*´-`)
いい旦那さんですね(*´ー`*)
ホッコリしました☆
うちもそのくらい分かってくれるといいんですが(>_<)- 8月25日
大福(*´-`)
うわ!!酷いですね(;_;)
怒りを感じました(>_<)
男性って本当に分からない人は分からないですよね(;_;)
分かります!!優しい旦那さんに憧れます(;_;)