※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

躁鬱がやばすぎて、一人になりたいです…でも、子供のことはしなければい…

躁鬱がやばすぎて、一人になりたいです…
でも、子供のことはしなければいけない。
旦那さんのことも考えなければいけない。
実妹も一緒に住んでいるので実妹のこともやらなきゃいけない。

今朝、旦那さんのお弁当と朝ごはんを作ってあげられず、ギリギリ見送りできただけ。
旦那さんは帰ってきてから部屋が散らかっていると不機嫌になるので帰ってくるギリギリまで片付けと掃除。
家事育児は私が完璧主義みたいなところがあってやらないと嫌。
実妹は働きもせずずっとスマホ。(実妹はADHDです)
実妹を家に呼ぼうと言ったのは旦那さんです。(実家に帰らず、ネットで出会った男性の家を転々としていて、危険だと判断したようです)
携帯代も生活費も私たち持ち。
実家には何があろうと帰らないの一点張り。

旦那さんも自分で私の実妹を呼んだくせにストレスがやばいやばいといちいち文句。
家ではお金と仕事の話しかしない。
実妹とは他愛ない話してて楽しそうなのに。

もう嫌です。

コメント

さおり

いっそのこと入院してはどうですか?
あれもこれも、さきさんが背負わなければならないことはないと思います

妹さんはもう大人なんですよね?
だったら追い出しても良いと思います。
子どもじゃないのにこちらが面倒見ることなんてないですよね😅
旦那さんも無責任なことしますね。

さきさんには可愛いお子さんがいるのに、妹さんのせいで体調を崩したら誰がお子さんを見てあげるんですか?😢

すぐに妹を追い出すべきです。
妹さんが他の男の家を転々しようが堕落した人生を歩もうが、可哀想だけどそれが妹さんの人生です。

退会ユーザー

後、気になったのですが、妹さんは他の男の家を転々としていたのですよね?
    だとしたら必ず身体の関係もありますよね。
    ではさきさんのご主人様も妹さんと変な関係になっていたりしませんかね?💦
    ちょっと気になりました💦

• 3月25日
ママ0歳

私の姉は自閉スペクトラムで働かず実家で親の脛をかじってます。
発達障害がある人は生きづらい社会で辛いだろうなとは思いますが、だからといって自立せずに親や兄弟に甘えるのは違うと思います。
実の両親でさえ、「もう一緒に暮らしたくない」「早く出て行ってほしい」と漏らしてしまうほどなので、さきさんやさきさんのご主人のストレスは計り知れないくらいだと思います。
ご主人の提案とはいえ、さきさんの家族のためにも、妹さんには出て行ってもらった方がいいと思います。
実の妹で簡単に切り離せないところもあるかもしれませんが、どうかご自身の体調と、ご主人やお子さんとの幸せを考えてほしいです。

私の姉も男癖が悪く、変な男と付き合ってはDVやら借金やらされてきました。妹さんは私の姉とは違うかもしれませんが、いつかさきさんご家族にも火の粉がかかりそうで心配です。