※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🍑👶
家族・旦那

はーーーもう。なんで義実家の近くに家買わなかっただけで一瞬で変な空…

はーーーもう。
なんで義実家の近くに家買わなかっただけで一瞬で変な空気。
今にも泣きそうな義母。

支援してくれるわけでもないし
結婚祝い、出産祝い一切なかったくせに。

この家はどうするの?って知らん。
どうかしてほしいなら自分の息子たち集めてしっかり話し合って下さい。
私に言われても困ります。

コメント

ママリ

私も全く同じこといわれました😂
いや、知らん!ですよね(笑)

• 👶🍑👶

👶🍑👶

今は賃貸で歩いて行ける距離に住んでるんですけど、新居は車で20分って言ったら遠い。。って😇
    十分近いですって突っ込みました😇

• 3月25日
はな

知らん!ですね。(笑)
我が家も長男なので、この家は絶やさないでほしいとか言われましたが、近所に家建ててやりました😂知らねーよって感じです❤️❤️(笑)

• 👶🍑👶

👶🍑👶

本当、知らねーよです🤗
    うちは三男なんですよ!長男独身、次男既婚だけど遠方なので私に言うんだろうけど、家何とかして欲しいなら自分の子供にしっかり伝えろよって感じです😅
    私にぼやっと言われてもこっちも年齢とかタイミングとかあるし生活があるんでって感じです😅

• 3月25日

家は是非とも解体して更地にしてくださいって感じですね😂ボロ家なんかいらないです✋

• 👶🍑👶

👶🍑👶

まじそれなんですよ笑
    空き家になったら当然更地にして売却すると思ってました😅
    そしてお金を兄弟で分けるのが1番シンプルで分かりやすいですよね😇

• 3月25日
ママ

長男って何だーって感じですよね
私も長男の嫁で長男だから家を継いで欲しいって言われて義実家の横の田んぼに建てる予定です

息子には好きなところに建てて欲しいです笑笑

• 👶🍑👶

👶🍑👶

うちは三男なんです😱
    なんかもう長男とか家継ぐとかいつの話だよって感じですよね😅
    同じく息子には自分の好きなようにして欲しいし自分達も老後も自立できるようにお金貯めます🤗

• 3月25日
  • ママ

ママ

えええ三男なのに??まだ長男ならわかりますが🙄🙄
    土地は売ればいいのにって感じですよね😓
    何で決められたところで住まないといけないのか。。
    ですよね!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

知らないですよね!
長男だからとか、今は令和ですよって感じですよね😇

• 👶🍑👶

👶🍑👶

そんな古いこと言うなら自分達もそれなりの事しろよって感じです😑昔からある?結納とかはスルーしてきたくせ自分らのことになると主張してきます😇

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、めちゃわかります。
    私も結納スルーされました😇
    わたしはそれ結構根に持ってます😇😇😇

• 3月26日
なみ

元々自分達が住んでいた家を、子ども夫婦に「どうするの?」っていう感覚が本当に意味不明ですよね。
産んだんだから家は責任持てよって意味ですよね?
本当に意味わかりませんね。

• 👶🍑👶

👶🍑👶

自分らで買ったなら後始末まできっちりやれよって思います🤭
    引っ越すって言ったら義母の第一声が「あら!アパート?」で、前から買うつもりで探してるって言ってたのに現実を受け入れたくない感が伝わってきてなんかもう恐怖でした笑

• 3月25日