子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそうです。応急処置は何かありますか?鼻吸い器がなく、夜中で買いに行けません。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 鼻が詰まっているようで、寝ているのですが、 フガッという音がして息がしづらそうです。 時折鼻が通るみたいで鼻呼吸しながら寝てるのですが すぐにまた詰まった音がします。 鼻吸い器などがなく、夜中なので買いにもいけません。 見てて苦しそうでかわいそうです💦 なにか応急処置ありませんか? 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃん用の綿棒とピンセットは持ってますか? 鼻吸い器は持っていなくて、その2つで鼻水取ってあげてますよ😊 3月25日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 ピンセットは大人が使うやつですか?それとも子供用のものがあるのでしょうか?🥲 綿棒はあります! 3月25日 はじめてのママリ🔰 ピンセットは赤ちゃん用のものがあります!傷つけないよう先が丸くなっています😊 綿棒があれば、クルクルっと鼻掃除してあげるだけで違うと思います! 鼻詰まり苦しそうで心配になりますよね😭 3月25日 はじめてのママリ🔰 丁寧に画像までありがとうございます😭🙏💦 とりあえず綿棒でしてみましたが鼻くそしか取れず鼻詰まりの音は聞こえます😭本当に可哀想です😭😭 3月25日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんピンセットです😊 3月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ピンセットは大人が使うやつですか?それとも子供用のものがあるのでしょうか?🥲
綿棒はあります!
はじめてのママリ🔰
ピンセットは赤ちゃん用のものがあります!傷つけないよう先が丸くなっています😊
綿棒があれば、クルクルっと鼻掃除してあげるだけで違うと思います!
鼻詰まり苦しそうで心配になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
丁寧に画像までありがとうございます😭🙏💦
とりあえず綿棒でしてみましたが鼻くそしか取れず鼻詰まりの音は聞こえます😭本当に可哀想です😭😭