※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

どれだけ義母が嫌だ、嫌いだ、無理と伝えても義実家と旦那には伝わらな…

どれだけ義母が嫌だ、嫌いだ、無理と伝えても義実家と旦那には伝わらないので疲れる😖

今日も義母からお砂場セット持ってなかったよね?前に買ったっけ?という電話がきたけど義父に買ってもらったんだから覚えておいてよ😖
隣の人に聞いてよ。
それとは別に関係ない事30分くらい喋るし私は相槌しか打たなかった。
早く切って欲しくて最後は旦那が最近こうなんですけど…ってやんわり文句言ったら慌てて切ってくれたけど本当に電話して欲しくないし会いたくもない😖
子供に触られるのも嫌だから私だけ会わないって選択肢はない(旦那も信用出来ないから)
疎遠って2ヶ月に1回会うことだっけ?
メールも電話もくるっけ?
夕方からずーっと気分が沈んでる💦
旦那にも義父にも嫌な理由まで伝えてあるけど軽く考えてるらしく(それか時効だと思ってる)それくらいいいじゃないみたいに言われる。
2ヶ月に1回って平和に存在忘れた頃に思い出すから腹立たしいし😭
嫌になっちゃうな😖

コメント

SYSI✿

私も義母無理です😩
出産で入院中、旦那に息子を絶対義実家に連れて行かんといてって言うてるけど絶対来いって言われると思うし、
考えただけどゾッとする😭

• ちー

ちー

入院中って辛いですね😖
    連れていかれて何されるかって考えただけで怖い😱
    連れていかれないことを祈ってます…!

• 3月25日
  • SYSI✿

SYSI✿

ちーさんは何故そんなに義母無理なんですか??

• 3月25日
  • ちー

ちー

長くなるんですけど
    産む前に散々昔話を聞かされ(旦那にはこうだったとか)さらに公認不倫しているので彼氏のお家に住んでるのも無理です。
    産後は病院では大声で話して長時間居座るし退院してからは4ヶ月になるまでほぼ毎日アポなしで連れ出されたり家に来られたり…。
    新生児の時に抱っこしてもらったら広いお店の中で勝手に居なくなったり泣いてる時に力づくで私から赤ちゃん奪ったりベビーカーに乗せてると泣いた時ダッシュで抱っこしに行くし…。
    お菓子類をあげたかって断ると最近の人は神経質だ!とか言うしで💦
    長々失礼しました💦

• 3月25日
  • SYSI✿

SYSI✿

公認不倫😅
    無理すぎる😭

え、なんかうちの義母みたい…💦

😨
    こんな顔になってしまった☠️

• 3月25日
  • ちー

ちー

公認不倫無理ですよね…💦
    SYS¨̮♡さんの義母さんもこんな感じなんですか??
    どんな所が無理なんですか?

• 3月25日
  • SYSI✿

SYSI✿

なんだそれって感じですね💦

ウチのもまぁヤバいです🥲

1人目の出産夜の23時で私寝れたのが5時ごろで、そのことも旦那が伝えててプラス発熱してて産後1日目は結構しんどかったんですけど、朝一で連絡もなくいきなり来て面会時間ギリギリまで居座られ、、
    クリスマスが近かったのでケーキ持参。自分だけ食べる。

退院後は私の実家で1ヶ月ほど安静にするつもりでしたがこっちに来いって鬼しつこい。
    正月やから出てこい。
    コロナもあって怖かったので断ったら身内やから大丈夫ばっかり、、

家に帰ったら美味しくないおかずを持って毎日アポなし訪問
    しんどい言うてもずっとおる永遠喋る

出産前は勝手にベビーカー抱っこ紐買われてて、、めちゃくちゃ安いやつ、、

最近ではお菓子でもなんでも食べさそうとするし
    お菓子をポッキーゲームのように口に咥えて息子にあげる、、
    自分の使ってたお箸で息子の口に物入れる、、

と、長々ごめんなさい💦
    くそばばぁそのものです。

• 3月25日
  • ちー

ちー

うわぁ😖
    ヤバいですね💦
    ブチ切れていいレベルの仕事しますね💦
    口にくわえてお菓子あげるとか許せない…お箸も嫌すぎる!
    というかベビーカーと抱っこ紐勝手に買うとかも嫌すぎる!!
    よそ様の義母さんに言うのもなんですがくそばばあですね😖

• 3月25日
  • SYSI✿

SYSI✿

ヤバいでしょ🤣
    ベビーカー抱っこ紐はさすがに無理すぎて、欲しいやつがあったし旦那と2人で選びたかったし
    泣きながら謝って返品させてもらいました😂

口に咥えてお菓子とお箸は
    さすがにキレました💦
    私、歯科衛生士でそーいうのほんまにやめてって何回も言ってるのに私の目の前でしたからぶち切れです。
    こんな時期やし余計に

そしたら昔は離乳食だって親が噛んであげてたんだよって。
    だからなんやねん。
    昔と今は全然違うし
    ほんまに気持ち悪いし怒りで泣けてきました💦

もうほんとに無理すぎて気持ち悪すぎるし嫌いすぎる💦

• 3月25日
  • ちー

ちー

本当に義実家訪問を断固阻止しないとダメですね💦

うちも言われました昔は〜って!!
    今は違うって何回も説明してましたけど全然聞いてくれないんですよね!!

少しでもストレス減るといいですね😭
    長めにお付き合いさせてしまってありがとうございました!
    お身体お大事になさって下さい!

• 3月25日
  • SYSI✿

SYSI✿

年寄りはほんと、めんどくさいですね😩

逆にありがとうございました🙏🏻💓

• 3月25日