※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぶ
子育て・グッズ

ファミリー布団の購入を検討中。娘1人から二人目も産まれるため、ダブル+シングルの布団についておすすめのメーカーや他の選択肢を教えて欲しいです。

こんにちは!
ファミリー布団の購入を検討しているのですが、おすすめのメーカーなどありますか?
現在まだ娘1人しかいないので、ダブル+シングルの布団に三人で寝ているのですが、娘の寝相が激しく秋には二人目も産まれるためこれを機に買い換えたいと思っています。
また、ファミリー布団ではなくこういう方がオススメだよ!というのもあればお聞きしたいです💡
よろしくお願いいたします(*^^*)

コメント

mizumomama

うちは、畳の部屋でセミダブル+シングル+シングルで大人2人チビ2人で寝てます(^^)
両端に親が寝て、間にチビ2人って感じで、チビは寝相がすごく悪いです(笑)

夜中気付くと、布団に居なくて畳の上で寝転がってる事が多々あります(笑)

• えぶ

えぶ

布団をくっつける感じですよね?💡
    子供って何であんなに寝相が激しいんですかね💦(笑)
    セミダブル+シングル+シングルは、広さ的にはゆとりありますか?💡

• 8月25日
  • mizumomama

mizumomama

そぉです(^^)
    普通に隙間なく並べて敷いてるだけですけどね😳
    チビがまだ小さいので、広さのゆとりはありますよ👍✨

• 8月25日
  • えぶ

えぶ

広さのゆとりあるんですね💡
    参考にします!
    ありがとうございます☺💕