コメント

みみちゃん
鯖缶で作ったら、旦那が絶賛していました😊

退会ユーザー
セブンに売ってるお惣菜パック?のひじき入れるだけで炊き込むと美味しいですよ🥺💓
-
♡
あーわかります!!あれだけで五目ご飯的なのできちゃいますね!簡単なアイディアすごい助かります😂💖
- 3月25日

ゆか
ひじきの煮物に、ツナ缶入れると出汁出て美味しいです!それで炊き込みするとさらに美味しいです🙆♀️
-
♡
プラスツナ缶ですね!偏食気味の息子にもそれだけでも栄養満点でいいですね!作ってみます😍😍
- 3月25日

退会ユーザー
生姜ご飯おすすめです!
お笑い芸人の友近さんのレシピがお気に入りです🥰
すりおろし生姜と昆布、醤油、酒、白だしのシンプルな味付けなんですがすごく美味しいです😊
「友近 生姜ごはん」で検索するとレシピが出てきます✨
-
♡
調べてみました!いろんなアレンジ効きそうですね〜🌟家にあるものでできるので助かります💖
- 3月25日

さ🦖
角煮のタレ⁇汁⁇で
炊き込みご飯作ると美味しいです(*´﹃`*)
毎回わざと汁の量多く作るくらいです🤣
その時の具は、私はきのこ(しいたけ、しめじ)
人参のみですが
たけのこや蓮根入れても美味しいです‼︎
あとは、肉じゃがの汁でも作っちゃいます🤣
-
♡
うわーそれ絶対美味しいです😭ついこないだ角煮にハマって週一で大量に作ってました、、もう一度ブーム巻き起こして絶対作ります!🤣
肉じゃがの汁でもいけるんですね!なんでも汁って残りがちだから炊き込みご飯にしちゃえばいいんですね✨- 3月25日
-
さ🦖
角煮、肉じゃがと一晩冷蔵庫で冷やし
脂を取り除いてから炊き込みご飯にすると
ご飯が脂でコーティングされる可能性を低くするので
おすすめです(。・ω・。)ノ- 3月25日
♡
めっちゃ簡単だし美味しそうです😳!味付けは他に特になしですか?
みみちゃん
クックパッドのレシピで作ったのですが、調味料は生姜、醤油、酒、みりんでした✨
人参と油揚げ足しました😊
♡
ありがとうございます!作ってみます🥰