※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

28歳の中卒で資格がない女性が、子育てしながらできる資格勉強について相談しています。子供がいても活かせる資格のオススメを知りたいそうです。

今28歳で中卒で資格もなにもないのですが最近子育てしながらなにか出来ることはないかなと悩みはじめました。子育てしながら資格の勉強でもしようかなと思うのですが子供いてもできるオススメあったら教えてください^_^
ちなみに3歳過ぎてからは仕事にでたいと思ってるので資格が活かせるのがいいのかなと思ってます。

コメント

介護はどうでしょう?私の周りはとりあえず介護とっとこって感じでとってます!

• ♡

ちなみにユーキャンとかですか?🤔

• 3月25日

退会ユーザー

ハローワークとかに行けば紹介してもらえると思います!講習に通ってとる感じのやつです!

• 3月25日
すず

子育てしながら医療事務取りました。
1日30分ほど、やる気出ずやらない日もありましたが、4ヶ月で取れました😊
試験も在宅で受けられるし取りやすいですよ!
まだ働いてないので、活かせてはないんですが😅

• ♡

4ヶ月でとれるんですね(^^)
    ちなみにどこでとりましたか?

• 3月25日
  • すず

すず

ユーキャンでした!
    5000円割引キャンペーンやってた時に取りました🙆‍♀️

• 3月25日
ママリ

私も中卒です。
高卒認定とってその後色んな資格を取ろうと思ってます!