※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

幼稚園のスモックと体操服に名前を入れる方法について教えてください。お名前スタンプやワッペンは適切でしょうか?

幼稚園指定のスモックがあるんですが、左胸に白く四角い布があってそこに名前を書くようになってますがここはみなさんどんなもので名前入れてますか?
お名前スタンプを使いましたがおかしいでしょうか?(^-^;
あと体操服の背中にも横6センチ縦2センチくらいの名前を付けるように指定されてますが、ここはお名前ワッペンとか使うものですか?
誰か教えてくださいー!

コメント

sena

うちは手書きで名付け用の布100均で買って手縫いしてます😭お名前スタンプの人は見たことないです💦

• riri

riri

それは体操服の後ろのとこですか??

• 3月24日
  • sena

sena

うちは前も後ろも体操服は14×8?くらいとやや大きいのです。その他のズボンや手提げバック、上靴袋なんかは8×5?ですがワッペン無しの手縫いでお名前スタンプは見たことないって感じですね‼️

• 3月24日
  • sena

sena

でも、スタンプの人がいてもおかしくないと思いますよ‼️スタンプではないですが、私はスモックの付け位置を逆にしても何も言われなかったですし、名前がわかれば問題無いと思います‼️

• 3月24日
  • riri

riri

ちょっと名前を付ける部分がだいぶ違うかもしれないです(>人<;)
    スモックはワッペンは他にも貼ってあり名前部分のところの書き方を知りたかったです。

• 3月24日
  • sena

sena

本当ですか💦すみません😅

• 3月24日
  • riri

riri

見える部分なので手書きの選択肢はないんですσ(^_^;)

• 3月24日
ゆうゆう

保育園ですが、似たような感じで名前を書くことになっています。
うちもですが、周りもみんな手書きで書いてますね。
別に指定がないのであれば、なんでもいいんじゃないかとは思いますが…。先生が、誰のものか分かればいいだけなので^^