※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の口座の入出金管理って、細かくされていますか?旦那が一つ一つ細か…

夫婦の口座の入出金管理って、細かくされていますか?
旦那が一つ一つ細かくExcelで管理してるんですが、細かく管理すればするほど少し誤差が出るとどこが違うんだ?となり私は正直面倒くさいです。。
貯金なんてそこまで細かく管理しなくてもできるし、第三者が不正に引き出して使うわけじゃないんだからそもそも管理なんて必要なのか?と思います。

基本的にお互いその口座のお金は私的利用せず、現在私の失業保険がそこに入金されたり、生活費以外で足りないお金(いただいたお祝いへのお礼など)をそこから下ろしたりする度に旦那にLINEで報告し、それを旦那がExcelにつけています。

先ほど誤差が出て、それがきっかけで喧嘩になりました。
ここまで細かくやってる人なんてそんなにいないと言ったら怒り出して、めんどくせー奴だなとうんざりしましたし、家の購入を検討していますがこのまま買ってしまって本当に大丈夫か、、?と心配になってきました。

コメント

めんどくさいですね。。
私なら耐えきれず逃げると思います笑
誤差って何円単位ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の誤差は4万ちょいと大きめではあったんですが、第三者が下ろしたりできない以上報告漏れか入力漏れしかあり得ないのでそのミスがどこで起きたか辿るほうがめんどくさいし無駄でしかないと思うんですよね。。

• 3月24日
ままり

うちの旦那さんもそんな感じです〜😂😂
お金に関しても全部パソコン管理しているし
お掃除もそんなことしてます〜(笑)

わたしはThe大雑把&面倒くさがりなので
なんにもしません(笑)
お金の管理も、振込?や口座の振り分けも
全部任せているので
勝手にどうぞ、むしろしてくれてありがとう♡♡です☺️
掃除もわたしはクイックルワイパーかけるだけで
あとは全部主人がします😎
よく空気清浄機のパーツが
洗われて乾燥のために
置かれているのをみます(笑)

多分他の人から見たら
超めんどくさい人なんだと
思いますが、わたしは気にしないし
面倒なことしてくれてありがとう!!って
思います😂🌸

うー

私口座の入出金全部アプリに入れてますよ〜⭐️
パッとみて今の状態がわかるのでいいです✨
うちは通帳とか銀行のアプリとかで履歴とかも見ながら入れるので口座の金額はズレは全く無いですね!!
現金は多少ずれることもあります

• うー

うー

洗濯機はやってませんが、ご主人がやってくれるなら全然いいじゃないですか😊
    時々出すとちゃんと乾かさないとなと思うけどついそのままにしちゃうので🤣
    洗濯機長持ちするんじゃないですかね⭐️

自分はやらないけど毎日やれ!!と言われるなら嫌です😫

• 3月24日