※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

義母にいいベビーカーを買ってもらいましたが、スゴカルって名前なのに…

義母にいいベビーカーを買ってもらいましたが、
スゴカルって名前なのに重い…
A型にしては5キロって軽いんですかね、、

2階のエレベーターなし。子供をかかえて下ろすのは無理なので、いったんベビーカーだけ下ろしてから子供、になるのかなと…。一階の共有スペース、通路でない階段下に置かせてもらうことも検討中ですが、盗難もこわいし。。

同じくアパートの方、どこに置いてますか?
さらに、A型のベビーカーにしてよかったってことあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

メチャカル使ってました。エレベーター無しの2階だったので、基本は2往復してましたね。

• ママリ

ママリ

同じようになりそうです笑
    ありがとうございます!

• 3月25日
ねの

うちは社宅に住んでいた時は、3階エレベーターなしでした!
初めは狭い玄関に置いて、子どもは抱っこ紐で、ベビーカー持って降りて、下でベビーカーに乗せてましたが、しんどかったので、ベビーカーは常に駐車場に停めている車に乗せてました💦
使う度に車の後ろから降ろして使ってました!
が、最強にめんどくさかったです😂笑

うちは、この生活を2人目もって考えたら無理!と思って、2人目考える前に、戸建てに引っ越しました😂
ベビーカーって、便利だけど邪魔になることも多いんですよね😭エレベーターないと、本当に使いづらいなと思いました💦

• ママリ

ママリ

車は旦那の仕事でつねにないので、やはり2往復ですね、、いずれは一戸建て予定です☆がんばります!

• 3月25日
もんた

昔アパートの2階に住んでてメチャカルでした。
私は駐車場に車があったので車にベビーカーをしまってから部屋に上がってました☺️

• ママリ

ママリ

みなさん、やはり手間をおしんでされてるんですね!ありがとうございます!

• 3月25日