※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

3歳の誕生日にストライダーを検討中。サイズ12と14で悩んでいます。幼稚園後は自転車に乗るか迷っています。持っている方のアドバイスをお願いします。

3歳の誕生日にストライダーを検討中です!

ホームページを見たらサイズが2種類あるみたいなんです!

14だと若干早い気がするんですが、、12だと買うのが遅かったかな〜とか、、

12は小さめだろうから5歳まで乗れるといいつつその頃には小さすぎるんだろうな〜と悩んでます🥲💦

でもわざわざ大きいの買わなくても幼稚園過ぎたらちゃんとした自転車買ったりするのかな、、

とか思うと小さい今のベストサイズ買ってもいいかな、、と思ってます🤣💦

実際持っている方ぜひアドバイスください🥰❣️

コメント

3歳なら大きい方でいいとおもいます。

🐒(28)

私なら小さい方買います‼︎
集合住宅に住んでいますが周りの大きい子達は5歳までには自転車を買ってもらっています😌
大きいサイズを買うより今使いやすいものを買って慣れて自転車できるかな?ってタイミングで自転車に変えていいと思います😊

ママリ

年齢よりお子さんの身長で見たらいいと思いますよー!

ママリ

12と14どちらも持ってますが、3歳なら12で丁度いいと思います🤔
5歳だと14でも子供によっては小さいな〜って感じです🤣

ゆゆママ

ストライダーではないのですが、長女が3歳の誕生日に14インチの補助輪付き自転車買いました。5歳になったいま、少し小さく感じてきてるのでまもなく18インチを購入します。といっても友人から借りてる12インチのストライダーものってあそんだりしてますよー!

インチで悩んでるなら、子供の身長に合う方で選んだら良いと思います〜!

タロリ

小柄な3歳で12乗ってますが
小さくはないけどうーん。。です。
今買うなら14買います。

14なら別売りのペダルなど買えば
自転車にもなるので
ちゃんとした自転車買う前に練習できたりするかな、と。