※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友に下の名前でちゃん付けではなく呼び捨てでいいと言われました🥺家…

ママ友に下の名前でちゃん付けではなく呼び捨てでいいと言われました🥺
家行ったり遊んだりする仲です!
みなさんならどうしますか??

コメント

ゆうな

遠慮なく呼び捨てします🙋‍♀️🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

呼び捨ての方でいこうかなと思います🥺

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

呼び捨てにします!
言われたのにちゃん付けすると仲良くなりたくないのかな?とか思う方も居ると思うので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    やっぱりちゃん付けにしようかなとか言ってしまって、全然呼び捨てでいいのにと言われて、余計なこと言ったかなとか考えてしまいました💦
    また会うので会ったら名前の話してみようとは思います💦

• 3月24日
まりも

わたしは逆にそういいましたが
〇〇ちゃんは〇〇ちゃんって感じだから呼ばせて!と言われました笑

気を使ってのちゃん付ならいらないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言われて嫌な気はしませんでしたか??

• 3月24日
  • まりも

まりも

全然!むしろ可愛いかんじの雰囲気なのかなって勝手に解釈してますよ笑🤣🤣

• 3月24日
まる

抵抗があるなら、親友とかもちゃん付けなんだー、呼び捨てに慣れてなくてちゃん付けがしっくりくるから、今まで通りでもいい?って聞きます😂

抵抗ないなら遠慮なく呼び捨てます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡

いきなり呼び捨てとなったから抵抗あるのかなと思います✨

• 3月24日
はじめてのママリ

呼び捨てしやすい名前としにくい名前があるなーと思います!個人的には呼び捨てが苦手なので何かあだ名つけさせてーっていうかも🤔